Arte da Pizza encanta hóspedes e visitantes no Grande Hotel Campos do Jordão

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A arte não se explica, se sente, diz o ditado. Quando se juntam arte e pizza o desafio dobra de tamanho. No Arte da Pizza, do Grande Hotel Campos do Jordão, após provar uma das receitas produzidas pela pizzaiola Maria Laura Amaral ficou mais desafiador traduzir esse encontro de criatividade, juventude e sabor.

por Paulo Atzingen*


O restaurante, aberto em 2007, e que recebe hóspedes e visitantes com hora marcada, tem um astral intimista e fica ainda mais charmoso à noite com uma iluminação leve completada pelas brasas e labaredas dos três fornos à lenha. Em uma boa noite de trabalho produz até 200 pizzas.

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Maria tem 20 anos e está há três no restaurante. É a responsável pela Arte da Pizza, um dos restaurantes do Grande Hotel Campos do Jordão, e quando cheguei estava literalmente com a mão na massa.

Produzidas com ingredientes e matérias-primas de ótima procedência, as pizzas feitas por Maria e equipe tem vários segredos e alguns foram revelados.

“A gente usa uma farinha italiana, com granulometria 00 que é o que faz com que a massa seja fininha e que a gente consiga comer uma pizza inteira sem ficar empanturrado”, revela Maria.

Ela explica que o processo de fermentação da massa tem seu tempo específico. “A gente deixa essa massa em longa fermentação por 12, 24 até 48 horas. Ela fica na geladeira, pelo menos de um dia para o outro, fermentando. No dia seguinte a gente “boleia”, diz. Em seguida, continua Maria, deixa a massa descansar mais um tempinho para o início da preparação das pizzas.

A Pizza Arte é o carro chefe do restaurante

Maria prepara o carro chefe da pizzaria: a Pizza Arte.

“Essa pizza leva molho de tomate artesanal que é feito somente com tomate italiano, a nossa linguiça calabresa artesanal que é temperada com erva doce, pimenta calabresa, queijo muçarela e queijo parmesão.

Maria retira a pizza do forno com a mesma agilidade de um veterano pizzaiolo, coloca-a sobre a mesa e a recorta em exatos 12 pedaços. A proposta da casa é comer as pizzas com as mãos.

“A gente corta uma pizza de tamanho comum em 12 pedaços para que seja mais confortável comer essa pizza com as mãos”, explica.

Confira a sequência de imagens:

Hotelaria criativa

Participar de um workshop no Arte da Pizza é ir mais fundo que uma experiência, é dar um mergulho no que hoje se convencionou chamar de hotelaria criativa, ou turismo criativo.

“Os nossos workshops de pizza aqui são bem interativos. Os nossos hóspedes conseguem aprender a fazer a massa na nossa pizzaria. Eu gosto muito de passar como fazer essa pizza em casa, utilizando uma farinha brasileira, utilizando uma farinha comum, uma farinha que a gente encontra em qualquer um dos mercados dos bairros”, explica a pizzaiola.

Levar prá Casa

Ela revela que nos workshops as pessoas descobrem  seus talentos e se empolgam com o resultado. “Eu acho que isso é interessante porque conseguimos transformar essa experiência do cliente daqui para a  realidade dele. Não tem como o cliente construir um forno de pizza na casa, mas ele pode levar a nossa pizza e o jeito de fazer para lá. É uma forma que encontramos para ele levar um pedacinho do Arte da Pizza para sua casa”, completa.


SERVIÇO:

ARTE DA PIZZA – RESERVE AQUI


*Paulo Atzingen é jornalista

 

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