A coluna Ronda dos Sabores do DT desvenda os sabores que transformam certas áreas das cidades em polos gastronômicos. Sem nos identificarmos, visitamos nesta semana as lotadas Hot Pork e Casa do Porco.
por Mary Ellen Aquino*
Essa habilidade e talentos juntos fazem A Casa do Porco ocupar hoje a trigésima nona posição da edição 2019 do The Worlds 50 best. Isso torna seus espaços gastronômicos concorridos e parada obrigatória em São Paulo.
Combo Hot Pork
Hot Pork é a casa de cachorro quente, tem salsicha 100% de porco caipira, pão de batata e mostarda da casa, maionese de limão, ketchup de tomate e maçã, picles de cebola roxa, pepino; já na versão vegetariana a salsicha é feita de tofu e cogumelos. Um combo no Hot Pork, batatas ao estilo fritas portuguesas e refresco sai por R$ 27,00.
O refresco é adoçado com melaço de cana de açúcar, na base chá de hibisco, capim santo e limão, muito saboroso.
Porcopoca
Quem fica na fila da A Casa do Porco pode tomar uma Ipâ (cerveja da casa, R$14,00) e beliscar a porcopoca (versão da pururuca), sequinha, apimentada e viciante.
Destaque para o menu degustação com nove pratos (R$135,00), o prato queridinho da Casa, o San Zé: porco assado, tutu de feijão, tarta de banana, salada de couve e farofa de cebola, custa R$ 59,00 e serve uma pessoa. O torresmo de pancetta com goiabada picante e picles de cebola roxa a porção com seis sai R$37,00. Uma explosão de sabores.
Tanta a Casa do Porco quanto o Hot Pork vivem lotadas; com poucas mesas, no restaurante a fila pode durar até quatro horas. Porta cheia de gente do Brasil inteiro e alguns estrangeiros.
Não há reservas, o atendimento é realizado por ordem de chegada, mas na Casa do Porco há uma janela de delivery, com sanduíches e o cardápio da casa.