Casa do Porco e Hot Pork lotam porque são boas ou são boas porque todos vão?

A coluna Ronda dos Sabores do DT desvenda os sabores que transformam certas áreas das cidades em polos gastronômicos. Sem nos identificarmos, visitamos nesta semana as lotadas Hot Pork e Casa do Porco.

por Mary Ellen Aquino*


Jefferson Rueda é o nome mais aclamado atualmente do centro de São Paulo. O gênio gastronômico cria várias raças de porcos em sua fazenda, e, da criação, faz suas criações gustativas. Ele foi magarefe (açougueiro) antes de cursar gastronomia.
 
 
Essa habilidade e talentos juntos fazem A Casa do Porco ocupar hoje a trigésima nona posição da edição 2019 do The Worlds 50 best. Isso torna seus espaços gastronômicos concorridos e parada obrigatória em São Paulo.
 
 

Combo Hot Pork

 
 
Hot Pork é a casa de cachorro quente, tem salsicha 100% de porco caipira, pão de batata e mostarda da casa, maionese de limão, ketchup de tomate e maçã, picles de cebola roxa, pepino; já na versão vegetariana a salsicha é feita de tofu e cogumelos. Um combo no Hot Pork, batatas ao estilo fritas portuguesas e refresco sai por R$ 27,00.
 
 
O refresco é adoçado com melaço de cana de açúcar, na base chá de hibisco, capim santo e limão, muito saboroso.

O hot Pork tem salsicha 100% de porco caipira, pão de batata e mostarda da casa (Crédito: Mary Ellen Aquino)

Porcopoca

 
 
Quem fica na fila da A Casa do Porco pode tomar uma Ipâ (cerveja da casa, R$14,00) e beliscar a porcopoca (versão da pururuca), sequinha, apimentada e viciante.
 
 
Destaque para o menu degustação com nove pratos (R$135,00), o prato queridinho da Casa, o San Zé: porco assado, tutu de feijão, tarta de banana, salada de couve e farofa de cebola, custa R$ 59,00 e serve uma pessoa. O torresmo de pancetta com goiabada picante e picles de cebola roxa a porção com seis sai R$37,00. Uma explosão de sabores.
 
 
Tanta a Casa do Porco quanto o Hot Pork vivem lotadas; com poucas mesas, no restaurante a fila pode durar até quatro horas. Porta cheia de gente do Brasil inteiro e alguns estrangeiros.
 
 
Não há reservas, o atendimento é realizado por ordem de chegada, mas na Casa do Porco há uma janela de delivery, com sanduíches e o cardápio da casa.

Serviço completo com intensidade no sabor (Crédito: Mary Ellen Aquino)
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Ponto forte: o ousado cardápio.
Ponto fraco: às vezes o San Zé vem com partes cruas.
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Hot Pork:
Bento Freitas, 454 – Campos Elíseos.
Casa do Porco:
Rua Araújo, 124
Epicentro de São Paulo
Localização:
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Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

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