Consequência da IA: Iberostar Hotels & Resorts reduz em 28% o desperdício de alimentos

Continua depois da publicidade

A causa da implementação da IA nos primeiros seis meses reduziu uma porcentagem significativa, com isso a Iberostar Hotels & Resorts trabalha para ser livre de resíduos até 2025 e carbono neutro até 2030

Publicado em 4 de agosto (RETRO 2023)

A Iberostar Hotels & Resorts e a Winnow celebram a parceria de sucesso no primeiro semestre de 2023, reduzindo o desperdício de alimentos e alcançando
um progresso significativo em sua jornada rumo a um futuro sem resíduos até 2025. Com a tecnologia Winnow AI, agora instalada em 48 dos seus mais de 100 hotéis em todo o
mundo, esse progresso inclui:

Veja também as mais lidas do DT

  • Redução de 28% do desperdício de alimentos nos hotéis com a tecnologia IA
    instalada e integrada.
  • Globalmente, os hotéis que usam a tecnologia de IA estão economizando 1,5
    milhão de refeições por ano, o que segue no rumo para atingir a meta de 5,3
    milhões de refeições.
  • Globalmente de janeiro a junho de 2023:

○ 735 mil refeições totais economizadas
○ 11% de redução no peso dos resíduos
○ 1.264 toneladas de CO2 economizados

  • Do ponto de vista climático, isso se traduz em 2.500 toneladas de emissões de
    CO2 reduzidas por ano – o equivalente a 6,4 milhões de quilômetros percorridos por
    um carro de passeio (fonte: calculadora da EPA)
Iberostar
redução de 28% do desperdício de alimentos nos primeiros seis meses de implementação da IA nos hotéis do Grupo Iberostar.(foto: divulgação)

Como parte de seu ambicioso e pioneiro movimento de sustentabilidade denominado Wave of Change, a Iberostar Hotels & Resorts associou-se à Winnow em setembro de 2022, com o objetivo de economizar 1.600 toneladas de resíduos alimentares por ano, o equivalente a
5,3 milhões de refeições.

Megan Morikawa, Diretora Global de Sustentabilidade da Iberostar, afirma: “Nossa parceria com a Winnow ressalta nosso compromisso com um futuro livre de resíduos. É realmente inspirador ver nossos chefs adotarem o programa e criarem mudanças tangíveis.
Essa conquista reforça a posição da Iberostar como líder na criação de uma indústria do turismo sustentável.”

“A Iberostar demonstrou uma dedicação incrível na luta contra o desperdício de alimentos, e seus objetivos ambiciosos se alinham perfeitamente com a missão da Winnow. Estamos entusiasmados em ver o impacto positivo que nossa colaboração já teve e esperamos continuar a apoiar a Iberostar para que alcance sua meta de resíduos zero até 2025.” Marc Zornes, CEO de Winnow, acrescenta.

Para saber mais, acesse o site oficial.


EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade