Cozinha original e autêntica do Pará chega à cidade de São Paulo

A mostra gastronômica (aberta ao público) integra a programação da VIII Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA) que acontecerá em Belém de 21 a 24 de setembro em Belém

Agências com Edição do DIÁRIO

A cidade de São Paulo recebe a partir desta terça-feira (29), os temperos autênticos e a gastronomia mais original do país: a do Pará. O restaurante Tordesilhas, no bairro Cerqueira César, oferece aos paulistanos até dia 2 de setembro a culinária paraense. A mostra gastronômica (aberta ao público) integra a programação da VIII Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA) que acontecerá em Belém de 21 a 24 de setembro em Belém.

Cardápio

A chef local Mara Salles, acompanhada do chef paraense da cidade de Santarém, Saulo Jennings Simões, bolaram um cardápio que une o requinte de uma metrópole cosmopolita com a elementos gastronômicos da cultura tapajônica, região oeste do Pará.

De entrada, Mojica de Aviú, Lasca de Mapará Grelhado e Vinagrete da Floresta, Bolinho de Piracuí, Geleia de Cupuaçu e Pimenta. Nos pratos principais Feijão de Corda em Vagem assado na brasa e leite de castanhas, Arroz de Tacacá (arroz + camarão seco + camarão fresco + tucupi + jambu), Piracaia (Surubim na Brasa) e tubérculos. Para sobremesa, frutas locais e Doce Tapajós (frutas de época e doces da região).

“A gente vai fazer uma Piracaia”, palavra indígena que significa peixe frito ou peixe queimado¨(pirá+caia), que Saulo redefine como “um ato de assar o peixe, à beira do rio”, e diz que vai “tentar levar essa essência para a mesa dos paulistas para eles terem a sensação de estar à beira de um rio no Pará, comendo um peixe assado”, ressalta.

O chef santareno ainda promete levar algumas entradas. “Surpresas de textura diferentes de outros peixes da região a exemplo do mapará, servido com ervas, essências da floresta, pimenta, farinha e a transformação do famoso tacacá num suculento risoto, e as sobremesas, geleias de frutas da Amazônia”, explica.

Além do restaurante Tordesilhas, a programação ainda se estende nos próximos dias, até 02 de setembro, aos restaurantes Dalva e Dito, e Capim Santo, além do Mercado Pinheiros.

A chef Mara Salles está acompanhada do chef paraense da cidade de Santarém, Saulo Jennings Simões: pratos autorais (Foto: divulgação)
A chef Mara Salles está acompanhada do chef paraense da cidade de Santarém, Saulo Jennings Simões: pratos autorais (Foto: divulgação)

Serviço – Reservas podem ser feitas pelo (11) 3107-7444. O restaurante Tordesilhas fica localizado na Al. Tietê, 489 – Cerqueira César – São Paulo. O valor por pessoa é de R$ 170,00.

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Foz do Iguaçu retoma 5 voos nacionais e 1 internacional em outubro

Foz do Iguaçu vai recuperar a conectividade aérea para seis destinos, cinco deles nacionais e um internacional, no mês de outubro. EDIÇÃO DO DIÁRIO com...

Melbourne, na Austrália, suspende toque de recolher nesta segunda (28)

O toque de recolher noturno em Melbourne será suspenso a partir desta segunda-feira (28), quase dois meses após entrar em vigor na segunda cidade...

Pousada Gaia Viva aceita cães e humanos entram

Concebida para ser um verdadeiro paraíso dog friendly, a Pousada Gaia Viva é o destino perfeito para quem quer relaxar e desfrutar de excelentes...

Uma viagem de avião nos tempos do Covid 19

Um tumulto de máscaras na fila de embarque e vozes abafadas exigindo direitos e apontando deveres. Pessoas da melhor idade se misturavam aos grupos...

Dia Mundial do Turismo dialoga com inovação – por Alexandre Sampaio*

No faturamento do mês de julho, o turismo nacional teve um prejuízo de 50,3% quando comparado ao ano passado. Além disso, ao todo, tivemos...

Veja quais brasileiros podem entrar na França e em quais condições

A entrada no território francês é permitida mediante o resultado negativo do teste PCR de coronavírus Por REDAÇÃO No dia 17 de março a União Européia...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias

Open chat