Festival dedicado a alimentação saudável tem sua primeira edição em Curitiba

Continua depois da publicidade

 Entre os dias 30 de junho e 07 de julho, a capital paranaense vai receber a 1ª edição do Curitiba Santé Week, festival totalmente dedicado a alimentação saudável e consumo sustentável. Inspirado em grandes feiras internacionais voltadas ao tema, o evento vai celebrar a economia verde, reunindo restaurantes, chefs de cozinha, nutricionistas, biólogos, expositores e produtores orgânicos em ações especiais focadas na gastronomia funcional, produção responsável e conscientização sobre o impacto da indústria alimentícia.

EDIÇÃO DO DIÁRIO e agências.

Pautado no conceito de que comer é um ato sustentável, o evento, idealizado pela nutricionista Astrid Pfeiffer e pelo chef Reinhard Pfeiffer, vai promover várias atividades especialmente pensadas para quem deseja conhecer mais sobre as principais práticas para o desenvolvimento de hábitos mais sustentáveis. A abertura do evento acontece no próximo dia 30 de junho, no Palácio Garibaldi, com uma programação repleta de talk shows, apresentações de receitas, degustações, oficinas e palestras ministradas por especialistas renomados no segmento, entre eles Alana Rox, Cristal Muniz, Lidiane Barbosa e Renato Caleffi.

Veja também as mais lidas do DT

Durante o dia, o público poderá participar de atividades especiais que vão tratar de temas como “Polinização”, “Agricultura Urbana”, “Plant based para nutrição esportiva”, “Alimentação terapêutica para combater estresse e ansiedade”, “Comer é um ato Sustentável”, “Ecogastronomia”, “Gastronomia Funcional”, “Receitas sustentáveis e naturais”, “Gastronomia Funcional para os pequenos” e “Nutrição Plant Based Sustentável”. As oficinas irão contar com todo apoio estrutural do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil.

Os participantes terão, ainda, a oportunidade de conhecer e adquirir produtos desenvolvidos de forma sustentável e orgânica por meio de produtores e expositores que estarão presentes, apresentando itens e abordando iniciativas que colaboram com a e ética e consumo consciente da economia verde. Estão confirmadas no evento marcas como Mundo Verde, Carob House, Vida Veg, Vitao, Cuore di Cacao, Broto Fácil, Arquitetura na Mesa, Cativa, Lapinha Spa, Beegreen, Gaya Spa, Macaia Eco, Sabor Vivo, Ódonó, Chazen, Novah, Floresça Eco, Botanè, Fruta Fina, Catherine Fine Teas, Vemat, H-all, Fortmag , Biozen, Zanlorenzi Bebidas (Campo Largo), O Bosque Hostel, Centro Europeu Garden Design, Bee Bread,  Amare Kombucha.

Semana dos sabores e da saúde

Após a abertura oficial, o evento continua nos restaurantes participantes. Entre os dias 01 e 07 de julho, empreendimentos gastronômicos da cidade vão oferecer um menu delicioso com a temática do evento com entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$49,90. Participam do Curitiba Santé Week alguns dos grandes destaques da culinária saudável e sustentável da capital paranaense: Veg e Lev, Quintana Gastronomia, Donana Café, Bee Bread, Bistrô da Bibi, Loop Food, Ohana, Bee O, Greengo e Delight.

O Festival Curitiba Santé Week será realizado entre os dias 30 de junho e 07 de julho, na capital paranaense. A abertura oficial acontece no dia 30 de junho, no Palácio Garibaldi (Praça Garibaldi, 12 – Bairro São Francisco), das 9h às 18h. As inscrições Simple Pass são gratuitas e as Full Pass (com direito a participação em todas oficinas) variam de R$ 120 a R$ 150. Mais informações no site www.curitibasante.com.br.

 

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade