Festival Gastronômico de Tiradentes comemora os 300 anos da cidade

Em 2018, a cidade de Tiradentes completa 300 anos e seu mais tradicional festival não deixaria de comemorar esse momento tão importante.

EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências

Entre os dias 24 de agosto e 2 de setembro, a Plataforma Fartura – Comidas do Brasil realiza o 21º Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, homenageando o tricentenário da cidade e sua gastronomia original. Grandes chefs mineiros serão as estrelas do evento.

Entre os destaques da edição está a volta dos luxuosos festins, que não aconteciam desde 2015. A pedidos do público, os jantares de quatro tempos, harmonizados, acontecem na Pousada Escola Senac. No dia 24 de agosto, com o tema “Ceará homenageia 300 anos de Tiradentes”, o chef de Fortaleza Léo Gonçalves, do restaurante O Mar Menino, convida o mineiro Ronie Peterson. Já no dia 25 de agosto, quem presta a homenagem é Portugal, com o chef Luís Espadana, do português A Tasca da Esquina (SP) e o renomado Léo Paixão, do Glouton. O mineiríssimo Flávio Trombino, do tradicional Xapuri, assume a cozinha no dia 31 de agosto, com o paraense Saulo Jennings, de Alter do Chão. E o chef Ivo Faria, presença constante no Festival, cozinha com um convidado no dia 1º de setembro.

Na Praça da Rodoviária, já estão confirmadas as participações dos restaurantesmineiros Albanos, Ro.Za Bistrô, A Favorita, Taberna Baltazar, Caê e Bitaca da Leste, entre outros. No Cozinha Ao Vivo deste espaço, os chefs já confirmados são Ari Kespers, do Provence Cottage & Bistrô (MG); Jaime Solares, da Borracharia Gastrobar (MG); Pablo Oazen, do Garagem (MG); Bernadete Guimarães (MG); Rosi Barbosa e Ale Roth, do Rocca (MG); Flávio Trombino, do Xapuri (MG); Rodrigo Zarife, do Ro.ZA Bistrô (MG); Américo Piacenza, da Cantina Piacenza (MG); Marcio Santoro, do Albanos (MG); João Fernandes, do Sr. Duiche Hamburgueria Gourmet (RJ); Eliza Fonseca, do Bar da Lora (MG) e Caetano Sobrinho, do Caê Restaurante Bar (MG).

Já na Praça Campo das Vertentes, as casas UaiThai, Via Destra, CasAzul, Gourmeco, Raiz Mineira Espaço Gourmet e Atrás da Matriz estão na programação. Além de estandes, este espaço recebe também uma Cozinha Ao Vivo, que conta com a participação de Rodolfo Mayer, do Angatu; Rafael Pires, no Pacco e Bacco; Juliana Ferreira, do Gourmeco; Valéria Tarôco, do Filó; Luiz Cesar, do Luth Bistrô; Ricardo Martins, do Uai Thai Tiradentes; Juliana Moura, da Pousada Casa das Fontes e Espaço Plano B; Leonídia Bezerra, do Pau de Angu, João Lombardi, do Ora Pro Nobis, Carla Josiane, do RestauranteDu Elvas; Klebinho do Sabor Rural; Marcos Lube, do Restaurante João e Maria.

Festivais Fartura

Neste ano, os Festivais Fartura acontecem do Sul ao Norte, em todas as regiões do Brasil. Já passou por Porto Alegre, em maio, e passa por São Paulo (4 e 5 de agosto), Tiradentes (24 de agosto a 2 de setembro), Belo Horizonte – nas versões tradicional (22 e 23 de setembro) e Kids (29 e 30 de setembro), Brasília (a informar), Fortaleza (10 e 11 de novembro), e Belém (26 e 27 de janeiro/19). A Plataforma Fartura também expandiu suas fronteiras e foi atrás de suas origens, em Portugal. No início de novembro, acontece a segunda edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil em Lisboa.

A presença dos Festivais Fartura em todas as regiões, assim como a amplitude de suas pesquisas e o detalhamento dos conteúdos produzidos, consolidam o Fartura – Comidas do Brasil como a mais completa plataforma e fonte gastronômica do país. Confira os números e mais informações logo abaixo.

 

SERVIÇO:

21º Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes
Data: 24 de agosto a 2 de setembro
Local: Tiradentes/MG
www.farturabrasil.com.br
facebook.com\farturabrasil
instagram.com\farturabrasil

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Parque Nacional da Tijuca, no Rio de Janeiro, é reaberto para visitantes

O Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio) reabriu na última quinta-feira (09) mais um importante atrativo turístico do país: o Parque Nacional...

Aeroportos se preparam para o mundo das viagens pós-Covid 19

CHICAGO (Reuters) - Com o COVID-19 devastando o setor de aviação, as companhias aéreas e os aeroportos do mundo todo estão controlando os custos...

WTTC lança campanha para que cadeia do turismo use máscaras

Enquanto não houver vacina para o Covid-19, seu uso ajudará a promover viagens mais seguras e impulsionará a recuperação das economias TRADUÇÃO DO DIÁRIO com...

Latam entra em recuperação judicial no Brasil, com solicitação a tribunal de Nova York

O Grupo Latam Airlines decidiu incluir a operação brasileira no processo de recuperação judicial, solicitado em um tribunal de Nova York, em 26 de...

Parques Walt Disney World Resort reabrem neste sábado (11)

Os parques temáticos Magic Kingdom e Disney’s Animal Kingdom reabrem no dia 11 de julho, seguidos do EPCOT e Disney’s Hollywood Studios, no dia...

Com demissões, CVC estima perdas de R$ 756 milhões com a pandemia

A CVC Corp, maior grupo de turismo do país, anunciou uma previsão de perdas de R$ 756 milhões durante o primeiro semestre do ano,...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias