Pará promove rodada de palestras sobre gastronomia no Mercado Pinheiros, em SP

Continua depois da publicidade

Os encontros acontecerão no Mercado de Pinheiros, com rodadas de bate papo com chefs e produtores locais

Agências com Edição do DIÁRIO

Nos dias 1 e 2 de setembro, a Secretaria de Estado de Turismo do Pará (SETUR), por meio da edição especial da Feira Internacional do Turismo da Amazônia (FITA) leva para São Paulo o evento Cozinha do Pará, a obra-prima da Amazônia, que tem o intuito de divulgar a cozinha paraense para o público paulistano, bem como seus ingredientes típicos para fomentar e incentivar o turismo gastronômico no estado do Pará.

Os encontros acontecerão no Mercado de Pinheiros, com rodadas de bate papo com chefs e produtores locais falando sobre a importância da gastronomia paraense, suas origens e curiosidades, além de empresas apresentando, vendendo e degustação de produtos típicos, como a distribuidora Combu – Produtos da Amazônia e a Empório Poitara. Abaixo, a programação completa para os dois dias:

Veja também as mais lidas do DT

01 de setembro (Sexta Feira):


10h30: Abertura do evento com participação do secretário de turismo do Pará, Adenauer Góes, diretor Álvaro Espírito Santo e diretora Conceição Silva.
 Pela Faciapa, presidente Fábio Lúcio Costa, o superintendente Mauro Bastos e o consultor jurídico Eduardo Klautau.

11h: Palestra/Bate papo.
Palestrantes: Roberto Smeraldi e Saulo Jennings. Tema: As Surpresas da Diversidade

14h: Palestra/Bate Papo:
Palestrante: Ricardo Maranhão, da Academia Brasileira de Gastronomia. Tema: A Culinária Paraense, a Mais Antiga do Brasil.

16h: – Palestra/Bate papo: Palestrantes: Chef Ofir e Lucia Boieira. Tema: Sabor Selvagem da Amazônia.

02 de setembro (Sábado):

11h: Palestra/Bate papo. Palestrante: Daniela Martins. Tema: Mandioca, da raiz a folha.

14h: Palestra/Bate Papo:
Palestrante: Professor Mestre, Ricardo Frugoli.
 Tema: Almoço do Círio de Nazaré – O Banquete Amazônico.

16h: – Palestra/Bate papo:
Palestrantes: Mara Salles e Paulo Machado.
Tema: Como os estrangeiros veem a culinária Amazônica.

Serviço:

Mercado de Pinheiros, vão central. DATA: 01 e 02 de setembro. END.: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo HORÁRIO: Das 10h às 18h

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade