Restaurante Fuentes fecha as portas no Centro e passa a funcionar nos Jardins

O conhecido restaurante de gastronomia espanhola está agora em uma charmosa casa na rua Dr. Melo Alves.

EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências

Um dos mais tradicionais restaurantes de São Paulo, o Fuentes, abriu recentemente um novo espaço, nos Jardins (veja serviço).  Com 64 anos de história, a casa é conhecida por seus pratos e porções fartos e deliciosos, principalmente da gastronomia espanhola. Atualmente, o Fuentes é comandado pela terceira geração da família do senhor Severino Fernandez Fuentes, que deixou a Espanha na década de 50, escapando da ditadura Franquista.

Três andares

Charmoso, o restaurante possui três andares: a varanda (térreo – 18 lugares) coberta por teto retrátil é uma boa opção para quem prefere ambientes ao ar livre e gosta de observar o movimento da rua.  No primeiro piso, o salão principal da casa (36 lugares) é decorado com espelhos e um quadro que toma toda a parede do lado direito, além de também possuir um pequeno terraço. No último piso (24 lugares), há uma área, que pode ser reservada para reuniões, aniversários e festas de confraternização.

Agora, nos Jardins, o restaurante abre também nas noites de terça a sábado (crédito divulgação)
Agora, nos Jardins, o restaurante abre também nas noites de terça a sábado (crédito divulgação)

Quando abre

O restaurante nos Jardins abre às terças, quartas e quintas-feiras das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h; às sextas-feiras das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h30; aos sábados das 11h30 às 23h30; e aos domingos e feriados das 11h30 às 17h (a casa situada no Centro, na rua do Seminário, 149, abria todos os dias, apenas durante o almoço, e fechará suas portas na próxima sexta-feira, dia 9 de março).

Não cobra a rolha

Um dos grandes diferenciais da casa é o fato de não haver cobrança da rolha. Além disso, o meio prato sai por exatos 50% do valor do prato inteiro.

O cardápio tem poucas e boas opções, preparadas na hora, que servem até quatro pessoas. Inúmeros pratos se destacam como a clássica Paella, 0 Bacalhau à Espanhola, o Camarão à Moda, a Caldeirada, o Puchero e o Espaguete à Marinheira.

Entre as bebidas, além da vantagem de não haver a cobrança da rolha, há boas opções de vinhos, todos importados. Destaque também para a Sangria (R$ 48,00 a meia jarra e R$ 65,00 a jarra inteira).

O cardápio tem poucas e boas opções, preparadas na hora, que servem até quatro pessoas, como a clássica Paella (Crédito: divulgação)
O cardápio tem poucas e boas opções, preparadas na hora, que servem até quatro pessoas, como a clássica Paella (Crédito: divulgação)

Tapas

O restaurante, que também tem bons petiscos e porções, lançará versões de Tapas, no dia no 13 de março, terça-feira, de acordo com o sócio e chef Severino Pinheiro Fernandez, 46 anos, neto do fundador da casa.  Em fevereiro, a casa lançou seu menu executivo (com entrada, prato principal e sobremesa) para o almoço de segunda a sexta-feira, assim como sugestões de pratos do dia para duas pessoas (um prato às terças e quartas-feiras e dois pratos às quintas e sextas-feiras), que darão direito ao conhecido pudim de leite da casa ou a uma fatia de abacaxi com raspas de limão (um por pessoa).

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Fuentes Restaurante Español – Dr. Melo Alves, 82, telefone 11-3062-6572. Lugares: 78. Cartões de débito e crédito: todos; Cheques: não. Funcionamento: às terças, quartas e quintas-feiras das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h; às sextas-feiras das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h30; aos sábados das 11h30 às 23h30; e aos domingos e feriados das 11h30 às 17h. Água com e sem gás: R$ 5,50. Café:R$ 6,00. Sangria (vinho com frutas): jarra por R$ 65,00 e meia jarra por R$ 48,00. Acesso para cadeirantes: não. Banheiro adaptado para cadeirantes: não; Wi-fi: sim. Estacionamento: sim (menos aos domingos, à rua Dr. Melo Alves, 119), por R$ 10,00 (Facebook – https://www.facebook.com/fuentesrestaurante/ Instagram: @fuentesrestaurante_oficial.

*A casa situada no Centro, na rua do Seminário, 149, fechará definitivamente suas portas no dia 9 de março, sexta-feira.

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

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