Restaurante Orfeu tem cardápio reduzido mas alcança Terra e Mar

Por Mary Ellen Aquino*


O Grupo Chez criou e o público do centro aprovou o cardápio do chef Raphael Cesana, do Orfeu. O restaurante, inaugurado em 2017, é um convite aos sabores tradicionais do Brasil. O cardápio foi adaptado e bastante reduzido para atravessar esse período de pandemia.  Alguns pratos principais tradicionais da casa foram mantidos como o baião de dois vegetariano R$ 39,00 e o delicioso picadinho R$ 54,00.

O famoso dadinho de tapioca com chutney de pimenta (R$ 32,00) está lá,  já o queijo coalho com melaço de cana e os pastéis foram embora; tomara que por um curto período.

Entre entradas, sanduíches e saladas, pastas e risotos, o Spaghetti à carbonara é cremoso, o ovo em cima vem ao ponto certo, decorado com jamón e é super bem servido.

Filé Mignon à milanesa com polenta e rúcula

Brisa no centro

O Spaghettini fresco de frutos do mar, R$ 72,00, é uma excelente pedida, vem numa panela de cobre rosado, com bastante molho caseiro de tomate, muito camarão, lula, e um polvo que passou um pouco do ponto, mas todo o resto é tão harmonioso que dá pra sentir a brisa fresca do mar em pleno coração da capital paulista.

O filé mignon à milanesa com polenta mole e rúcula, vem empanado, fininho e crocante, custa R$ 67,00.

O Orfeu parece ter comprado um freezer mais potente, a cerveja é a mais gelada de todos os tempos, entre os drinks o Aperol Spritz R$ 36,00 é o mais visto nas mesas vizinhas.

Spaghetti à carbonara

Higienização

O Orfeu está seguindo todas as normas de segurança, os atendentes higienizam todas as mesas, tem álcool em gel em cada uma delas, mas é preciso não ter pressa; a equipe foi reduzida, mas a gentileza e o bom atendimento foram mantidos com sucesso. O garçom Douglas brilha na desenvoltura e agilidade, desenvolvida dentro do possível.

Vinhos do Chile, da Itália, França e Portugal são as opções  entre os tintos, roses e brancos.

O público segue o mesmo, a galera descolada entre 30 e 50 anos de idade.

Cardápio da terra ao mar, reduzido, com controle de qualidade.


Serviço: Restaurante Orfeu

Horários:

TERÇAs a SEXTAS-FEIRAS: das 12h às 14h30

SÁBADOS, DOMINGOS e FERIADOS: 12h às 17h

Endereço: Avenida Ipiranga, 318 – República – São Paulo, SP

Telefone: (11) 3129-9531 


Mary é bacharel em Artes Cênicas pelo centro Universitário Barão de Mauá; atriz e produtora tem uma percepção gustativa refinada. Cresceu em um ambiente familiar predominantemente feminino, primeiramente com a mãe, chefe de cozinha, depois com as tias e a madrasta, que a inspiraram e a apuraram para a arte de analisar pratos e degustar as manifestações da arte. Mary Ellen é autora das seguintes peças teatrais: “O Ruído das Teresas”, ‘A Agulha que fere” e da biografia “Sinatra – O homem que sabia amar”. Responde pela coluna Ronda dos Sabores do DT.

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