Semana Sabor de São Paulo visita a região de Ribeirão Preto. DT participa!

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O DIÁRIO participou da segunda parte da Semana Sabor de São Paulo, viajando para a região de Ribeirão Preto na primeira semana de agosto. A Sabor de SP 2023 é o maior programa de valorização da gastronomia paulista e é promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) em parceria com a Revista MundoMesa.
Quem mergulhou nesta experiência sensorial foi o repórter Lucas Assis Rossato**, confira:

Saímos de São Paulo com destino a Ribeirão Preto e região. Os municípios ficam localizados no noroeste do estado e conhecemos 10 cidades com suas peculiaridades, culturas e sabores. Rodamos 2480 km, conhecemos vários prestadores de serviços, pessoas e empresas que oferecem o serviço de turismo e que surpreenderam a todos positivamente. Irei contar um pouco sobre essa experiência fantástica, alguns dos principais destinos que conhecemos e que estão abertos ao público para visitação e consumo da gastronomia local.

Restaurante da Tulha – Ribeirão Preto

Semana Sabor de São Paulo
Restaurante Tulha: moqueca de frutos do mar inigualável

Começamos a viagem com este lugar imponente e requintado, o Restaurante Tulha é originário de uma fazenda cafeeira do final do século XIX. Um ambiente bem espaçoso com um estilo vintage, uma bela arquitetura e lindas paisagens para desfrutar de uma boa comida, com uma moqueca de frutos do mar inigualável e boas porções (em especial a de tilápia). Lugar ideal para festas, casamentos e eventos de modo geral, também possui atividade de pesca e solte para entreter os amantes de pescaria.

Restaurante da Tulha

Localização, serviços e informações:

Avenida Eduardo Lucca Kabariti, 425, Ribeirão Preto, SP, Brasil, 14110-000

De quarta a sexta das 14 às 18hrs / Sábado, Domingo e feriado das 10 às 17hrs. 

Redes sociais: Restaurantedatulha / cel: (16) 99148-6054 ou (16) 99209-8941.

Usina do Malte – Tambaú

Semana Sabor de São Paulo
Usina do Malte: delivery, hospedagem, café da manhã, almoço e janta, um serviço completo

A produção da cerveja artesanal da Usina do Malte, em Tambaú, é feita no local e é simplesmente uma das mais saborosas que já provei. Oferecem o delivery da cerveja, hospedagem, visitas e possui restaurante com café da manhã, almoço e janta para hóspedes. Com uma pousada rústica e aconchegante, uma bela paisagem, comida caseira muito saborosa e o silêncio para se conectar com a natureza. Observação: levem roupas de frio, por ser uma área rural com boa altitude, faz muito frio à noite.

Usina do Malte – Tambaú

Localização, serviços e informações:

Estrada da Fazenda Santa Carolina, s/n, Tambaú, SP, Brasil, 13.710-000

Hospedagem todos os dias/ Visitação de quarta a sábado.

Redes sociais: Usinadomalte.br / cel: (19) 99974-3448

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Doces caseiros Paulinho – Santo Antônio da Alegria

Semana Sabor de São Paulo
Lembrei da casa de meus avós

Logo que entramos na empresa, me senti como se estivesse na casa dos meus avós, um ambiente muito acolhedor, com uma variedade imensa de doces muito saborosos, mantendo o manejo artesanal por mais de 25 anos. A empresa atualmente também fornece outros produtos como: geleias, queijos, licores, cachaças e cafés da região.

Doces caseiros Paulinho

Localização, serviços e informações:

Rua João Batista de Paiva, 468, Santo Antônio da Alegria, SP, Brasil, 14390-000

De segunda a sexta das 9 às 18hrs/ sábado das 8h às 17hrs e domingo 9 às 13hrs. 

Site: https://docescaseirospaulinho.com.br/ cel: (16) 99711-9980.

Vista Alegre Fazenda Hotel – Barrinha SP

Semana Sabor de São Paulo
Vista Alegre: comidas naturais de fazenda

Um lugar onde os boiadeiros pousavam para descansar, comer e continuar a boiada, que acabou virando um hotel aberto para visitação e hospedagem. O hotel fazenda atua no segmento de Turismo Rural, produz muita cana de açúcar e 1200 litros de leite/dia para a marca Piracanjuba. O local possui uma boa variedade de comidas naturais de fazenda, com a maioria dos produtos cultivados na própria sede, ideal para excursões e grupos escolares para desfrutarem dos prazeres rurais com muito conhecimento e sustentabilidade.

Vista Alegre Fazenda Hotel

Localização, serviços e informações:

Rodovia Carlos Tonanni / Vicinal Pelegrino Marcos Guidi

Agendamento de segunda a sexta das 8h às 18h / Dias de funcionamento para dia de campo: quinta a domingo. Para visitas durante a semana é necessário ter um grupo de no mínimo 12 pessoas pagantes.

Site: https://www.vistaalegrefazendahotel.com.br/ cel: (16) 98139-4818.


Serviço:

A segunda etapa do Festival Sabor de São Paulo teve a participação das seguintes empresas: Cachaça Barra Grande – Itirapu; Casa Veronezi – Dumont; Cervejaria Maltvs – Monte Alto; Doces Caseiros Paulinho – Santo Antônio Da Alegria; Empório e Engenho Verga e Filhos – Pitangueiras; Estância Fazendinha – Barrinha; Fazenda Vista Alegre – Barrinha; Quitutes Quero Bolachas Caseiras – Santo Antônio da Alegria; Usina Do Malte – Tambaú; Geleias e Doces do Cidoca – Santo Antônio da Alegria; Restaurante da Tulha – Ribeirão Preto; Mirabile Restaurante – Mococa; Matheus e Rosária – Cidade de Franca; e Quiosque do Marelo – Rifaina.

*O Sabor de São Paulo, programa promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) tem a parceria com a Revista MundoMesa

**Confira a segunda parte dessa reportagem na semana que vem


O DIÁRIO viajou a convite da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo 

 

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