Vinícola Lído Carraro, na Rota dos Vinhedos: “uma boutique da uva”

Com uma história de luta para conseguir entrar no exigente mercado paulistano, a vinícola já atravessa cinco gerações com uma filosofia, digamos, pura

por Wanderley Mattos Jr (texto e fotos)

Todos sabem que as vinícolas de Bento Gonçalves são, antes de tudo, um negócio de família. Na Lídio Carraro é assim também. Somos recepcionados pela sorridente filha de Lídio, Patrícia Carraro, que está no final de sua gravidez e, mesmo assim, nos recebe com emoção e alegria, falando com profundo orgulho, dos vinhos produzidos pela Lídio Carraro. “A vinícola boutique é comprometida com a extrema qualidade de seus produtos, explica Patrícia. A filosofia é a constante busca da excelência na vinificação com vinhedos próprios específicos para cada vinho”, adianta.

Com uma história de luta para conseguir entrar no exigente mercado paulistano, a vinícola já atravessa cinco gerações com uma filosofia, digamos, pura. Tendo iniciado suas atividades em 1998, entrou para o mercado em 2004 com os seguintes valores: colheita manual, vinhedos próprios, não fazer correções enológicas e não usar madeira, para dar um aspecto único e pureza na expressão da uva. “O vinho é projetado no vinhedo”, explica Patrícia Carraro, com a convicção de quem produz cerca de 300 a 350 mil garrafas por ano e produziu o vinho oficial da Copa 2014, o Faces. Mas não é só isso, produziu também o primeiro vinho brasileiro a ser vendido nas lojas DutyFree internacionais, o espumante oficial da Stock Car, e o espumante de pódio no Rio Open de Tênis.

Ao ganharem a concorrência para a produção do vinho oficial da Copa a explicação dada pela equipe que os escolheu foi: “Sabíamos que vocês iriam colocar o coração nisso, e porque são gente do bem. Sabíamos que esse seria o projeto da vida de vocês e não apenas mais um na linha de produção”, revela-nos Patrícia Carraro, diretora executiva da Vinícola Lídio Carraro, que em sua simpatia e delicadeza, prefere apenas o título de apaixonada por vinhos!

www.lidiocarraro.com 

Confira o Álbum:

 

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Hotéis miram retomada e contratam empresas especializadas em biossegurança

Consultorias especializadas assessoram hotéis na elaboração e implementação de novos protocolos para preservar a segurança de colaboradores e clientes na retomada POR REDAÇÃO (Zaqueu Rodrigues...

Nobile Hotéis reabre unidades com protocolos de higiene e segurança intensificados

A Nobile Hotéis, comprometida com a segurança das pessoas na retomada de suas operações, divulgou aos empreendimentos de seu portfólio os protocolos de higiene...

Saiba mais sobre o visto para jornalistas nos Estados Unidos

Desde 1999, observa-se o Dia da Imprensa Nacional em 1º de junho, data em que começou a circular o jornal Correio Braziliense, em 1808....

Nova York terá toque de recolher nesta terça-feira (2)

A cidade de Nova York terá toque de recolher a partir das 23h (24h de Brasília) desta segunda-feira (1º de junho) até às 5h...

Prefeitura do Rio de Janeiro anuncia plano de reabertura em 6 fases

As variáveis que embasaram os critérios adotados para a reabertura gradual das atividades na cidade serão monitoradas diariamente e reavaliados a cada 15 dias...

Juiz em Mato Grosso suspende turismo dentro de área indígena

É perigoso permitir o livre acesso a territórios indígenas. Em um cenário de epidemia, como o vivido em decorrência da Covid-19, a circulação pode...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias