Gourmet Bar, novo conceito da Accor Hotels, dá tchau aos ambientes tristes e quadrados

Rede francesa inaugurou no Novotel Expo Center Norte o seu primeiro Gourmet Bar 

15 ANOS DIÁRIOS – PUBLICADO EM 30 DE MAIO DE 2017

por Paulo Atzingen*

________

Os novos conceitos de ambientes propostos pela rede Accor Hotels estão mandando por terra os ambientes tristes e quadrados, pensados e construídos de acordo com a cabeça de quem os projetou. O grupo hoteleiro tem se destacado no Brasil e no mundo em trazer novas cores a seus hotéis e bandeiras, oferecendo ambientes e arquiteturas funcionais que atendem toda a diversidade de hóspede. É uma proposta que se ajusta a um mundo onde raças, religiões, nacionalidades e opções sexuais se entrelaçam a todo momento, principalmente nos lobbys e nos restaurantes dos hotéis.

Na esteira desse grande projeto de design e arquitetura, na noite desta terça-feira (30), a rede francesa inaugurou no Novotel Expo Center Norte em São Paulo, o seu primeiro Gourmet Bar, novo conceito de bares e restaurantes para seus hotéis em toda a América do Sul. De acordo com Hélio Gelinski, gerente geral do endereço, o espaço oferece um serviço mais diferenciado, mais descontraído. ” Oferecemos um cardápio mais vasto, com opções tanto econômicas, passando por preços médios e pratos mais sofisticados. A meta é agradar gregos e troianos”, disse ao DIÁRIO.

Segundo Hélio, trata-se de um novo padrão da rede Novotel, e sua unidade foi escolhida para ser a primeira na América Latina. O custo total da reforma, ampliação, sinalização e instalação do novo conceito foi de R$ 1 milhão.

A proposta se ajusta a um mundo onde raças, religiões, nacionalidades e opções sexuais se entrelaçam a todo momento, principalmente nos lobbys e nos restaurantes dos hotéis
A proposta se ajusta a um mundo onde raças, religiões, nacionalidades e opções sexuais se entrelaçam a todo momento, principalmente nos lobbys e nos restaurantes dos hotéis

Vida ativa do restaurante

Carlos Bernardo, gerente de A&B Midscale América do Sul também falou ao DIÁRIO. Segundo ele, o conceito gourmet-bar vem sendo trabalhado há um ano e meio e a ideia é que cada hotel tenha um tema próprio. Todo o conceito de Gourmet Bar é para atrair clientes não só do hotel mas também da redondeza, principalmente a do entorno, para que possam participar da vida ativa do restaurante”, afirmou ao DT.

Outros que virão

Bernardo adiantou que virão outros: “Temos outros que serão abertos até março do ano que vem: o Gourmet Bar Burguer, o Gourmet Bar Tapas e temos outros conceitos como o gourmet pastas, mas ainda está em desenvolvimento”, afirmou.  As próximas inaugurações estão previstas para hotéis Novotel em Santa Catarina, Rio Grande do sul, Rio de Janeiro e Fortaleza.

Antecipando tendências

Bernardo falou também que todo hotel tem suas características intrínsecas e que este tipo de opção gourmet não cabe em todo o empreendimento. “Neste empreendimento, por conta de sua grandeza e por conta da sua localização, comprou muito bem este tipo de espaço, que já está dando certo”, arrematou.

 Conceito da matriz

A arquiteta Catarina Nedavaska talvez simbolize os ares joviais e de vanguarda do grupo. Gerente de design do grupo Accor Hotels para a América do Sul, Catarina explicou que ela não inventou a roda, mas contribuiu para o novo espaço: “O conceito Gourmet Bar é um conceito internacional da marca, com alguns direcionamentos e um deadline desenvolvido na matriz, na França. “É lógico que nosso projeto dá o direcionamento do design, que é direcionado às características ao hotel que é implantado. No Center Norte implantamos esse conceito, trouxemos peças de design, intervimos na iluminação, na sinalização, repensamos as cores, os tecidos…. O bar era um espaço muito acanhado. A ideia era trazer um verdadeiro bar-restaurante para cá, onde o hóspede, assim que entrasse no hotel percebesse o espaço e o resultado foi este”, disse ao DIÁRIO.

Catarina: "No Center Norte implantamos esse conceito, trouxemos peças de design, intervimos na iluminação, na sinalização, repensamos as cores, os tecidos" (Foto: DT)
Catarina: “No Center Norte implantamos esse conceito, trouxemos peças de design, intervimos na iluminação, na sinalização, repensamos as cores, os tecidos” (Foto: DT)

Catarina Nedavaska, que é responsável também por implantar novas cores e designs às outras marcas da rede explica que cada hotel e cada marca guarda em si sua essência. É fundamental conhecer as características do hotel, mas independente disso, é importante ver a funcionalidade, o espaço tem que falar com o cliente”, ponderou.


*Paulo Atzingen é jornalista e editor-chefe do DIÁRIO DO TURISMO e DIÁRIO DOS HOTÉIS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


    Mais recentes

    Governo do Guarujá refuta erro em notícia que anuncia restrição hoteleira após reclassificação do Plano SP

    Conforme anunciado pelo Governo de São Paulo e veiculado pelo DIÁRIO, no último dia 30 de novembro, o poder público estadual fez uma reclassificação...

    Com protocolos minuciosos, Feira de Turismo e Negócios do Festival das Cataratas é aberta aos participantes

    Para o idealizador do Festival das Cataratas, Paulo Angeli, cuidado com a saúde e expansão da tecnologia são conquistas das feiras neste período POR ZAQUEU...

    Azul apresenta sua aeronave Ararinha Azul, em Viracopos (Veja Vídeo)

    A aeronave Ararinha Azul da Azul Linhas Aéreas foi apresentada nesta quinta-feira (3) em Viracopos no centro de manutenção da companhia, ao lado do...

    Em solenidade de abertura, 15º Festival das Cataratas destaca a retomada do turismo no Brasil

    “Estamos no momento da retomada, da esperança”, afirmou o idealizador e organizador do Festival das Cataratas, Paulo Angeli POR ZAQUEU RODRIGUES O Festival de Turismo das...

    Ministério do Turismo informa que Caixa Econômica inicia operações com recursos do Fungetur

    O Ministério do Turismo acaba de informar em nota que o Fundo Geral do Turismo (Fungetur) ganhou um importante reforço agora com a Caixa...

    Arquitetos e historiadores apoiam abaixo-assinado contra privatização do Ginásio do Ibirapuera

    Um abaixo-assinado contra o Projeto de Concessão do Governo do Estado para os equipamentos do Ginásio do Ibirapuera e do Conjunto Desportivo "Constâncio Vaz...

    Relacionadas

    Open chat