Hilton São Paulo Morumbi recebe a 2ª edição do festival Prove Portugal

Quem nunca quis degustar um menu tipicamente português, mas sem sair de São Paulo? Para atender a essa demanda, o Hilton São Paulo Morumbi, em parceria com o Turismo de Portugal, promove a 2ª edição do Prove Portugal, que acontecerá de 28 de maio a 4 de junho.

Edição do DT e agências.

“O intuito desse evento é destacar ainda mais a integração entre Brasil e Portugal por meio da gastronomia. Portugal oferece pratos típicos deliciosos e que agradam imensamente o paladar de seus visitantes. Escolhemos pratos que remetam as delícias da região do Centro de Portugal”, afirma o gerente de alimentos e bebidas do Hilton São Paulo Morumbi.

No primeiro dia do festival será apresentado um menu de seis tempos feito à quatro mãos pelo chef português e Rodrigo Mezadri, do Canvas, o preço para os 6 tempos harmonizado será de R$ 220,00, uma oportunidade única e exclusiva.

O cardápio do Chef Diogo Rocha, desenvolvido exclusivamente para a semana servirá de entrada Bacalhau, Grão de bico e Coentro; o prato principal será Cordeiro com Abóbora e Pepino; e para sobremesa Queijo Serra da Estrela, Tangerina e Avelã de Viseu.

Já o menu pensado pelo Chef executivo do Hilton, Rodrigo Mezadri, apresenta de entrada Carpaccio de queijo coalho maçaricado, tomate cereja orgânico, rúcula baby melaço de cana limão cravo, como prato principal será servida Picanha grelhada com batatinhas coradas, salada de agrião e vinagrete paulista e, para sobremesa, Tapioca cremosa com coco, pérolas de sagú, gelatina de cachaça artesanal e frutas vermelhas.

A partir do dia 29 de maio, o festival continua com o menu de 3 tempos  assinado por Diogo Rocha, que contará com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 140,00 por pessoa, até o dia 4 de junho.

Perfil Diogo Rocha

O Chef Diogo Rocha é natural de Urgeiriça – Canas de Senhorim, Concelho de Nelas. Estudou gastronomia no Curso de Cozinha e Pastelaria de Coimbra e é licenciado em Produção Alimentar e Restauração na Escola Superior Turismo e Hotelaria do Estoril. Tem Mestrado em Sustentabilidade do Turismo na ESTH, onde fez um projeto de novos produtos da região da Serra da Estrela. Profissionalmente passou por projetos diversos como: Encontrus (catering), Hotel Urgeiriça, restaurante Terreiro do Paço, Villa Joya e Valle Flor. Em 2008 entra para o grupo Dão Sul e assume a chefia executiva de todo o grupo com 3 espaços de restauração a seu encargo: Quinta de Cabriz, Quinta do Encontro e Paço dos Cunhas de Santar, onde ganhou o prémio de Enoturismo do Ano pela Revista de Vinhos. Em 2009 faz parte do corpo docente da Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia, em julho de 2013 entra no universo do grupo de Celso de Lemos vindo a abrir o Mesa de Lemos como Chef executivo em abril do ano seguinte.

 

 

 

Perfil Rodrigo Mezadri

Rodrigo Mezadri é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e em Gestão Hoteleira pelo Senac. Mezadri começou sua carreira em 2005, no próprio hotel, e em 2015, quando já havia alcançado uma carreira sólida no setor hoteleiro, com passagens em outros hotéis pelo mundo, retornou ao Brasil e assumiu o posto de chef executivo do hotel Hilton São Paulo Morumbi, onde permanece atualmente.

Em 2008 esteve em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos (EAU), onde foi demi chef de Partie, no antigo Sofitel The Palace Downtown Burj Khalifa, e chef de Cozinha no Dubai Marine Beach Resort & Spa. Já em Doha, foi chef sênior de Partida no Grand Mercure Jebel Hafeet – Al Ain, além de estagiar no Four Seasons.

No final de 2010, Mezadri ocupou o cargo de chef executivo do Grande Hotel Senac, em Campos do Jordão. Participou ainda da transição do Sofitel São Paulo para Grand Mércure Ibirapuera, entre 2012 e 2014, e logo após assumiu a cozinha do Gran Estanplaza.

Serviço

2ª edição do Prove Portugal no Hilton São Paulo Morumbi

Data: 28/05/2019 a 04;06/2019

Horário: 19h às 23h

Valores: Menu Prove Portugal: R$140,00 por pessoa.

Endereço: Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste – Brooklin

Estacionamento no local – convênio com o restaurante

Reservas e informações pelo tel.: (+55) 11 2845-0055

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