O Melhor de Pequim e Xangai ganha guia da editora Pulp

(Agências com Edição do DT) A China fácil, prática, leve e divertida pensada especialmente para os brasileiros é representada pelas duas maiores metrópoles do país no guia China – O Melhor de Pequim e Xangai, lançado pela Pulp Edições. A autora é a jornalista Janaína Camara da Silveira, em colaboração com Fernanda Morena. As duas gaúchas viveram na capital chinesa de 2007 a 2013, embora só tenham se conhecido por lá mesmo, em 2009.

A trabalho ou a passeio, o tempo em terras chinesas foi bem aproveitado para desbravar as principais atrações, restaurantes, baladas e, claro, descobrir recantos nem um pouco óbvios para os aventureiros de primeira viagem. Até agora. Afinal, com o guia qualquer estreante poderá conhecer trechos inusitados da muralha, onde poucos turistas chegam.

São quase 300 páginas repletas de cores, fotos e informações essenciais para quem pretende visitar o território chinês, seja para turismo ou a negócios, porque mesmo quem vai a trabalho deixa um tempo para a Cidade Proibida, perto de Pequim, ou o Bund, em Xangai.

“O leitor vai encontrar dicas de como se locomover, sobre a cultura local, sobre livros e filmes para antes da viagem. Há também um vocabulário básico que pode ajudar a evitar roubadas e até a matar a fome, com pratos traduzidos para o mandarim e que foram escolhidos justamente por serem os mais populares entre os estrangeiros”, diz Janaína.

Pequim e Xangai são esmiuçadas com sugestões muito bacanas sobre “o que fazer”, “onde ficar”, “onde comer”, “onde comprar”, além “experiências diferentes”, para fugir do mainstream. Também há um capítulo dedicado especialmente à arquitetura, já que a China desponta como ímã para grandes arquitetos.

Viajando entre as páginas de China: O Melhor de Pequim e Xangai é possível conhecer as duas cidades mais fascinantes daquele país, destinos cheios de atrações históricas, restaurantes badalados e diferenças culturais. E sempre com a costumeira linguagem simples e direta dos guias da Pulp Edições, para facilitar e deixar mais atraente e organizada a leitura.

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Crew Dragon da SpaceX faz voo espacial privado e retorna em segurança à Terra

Dois astronautas da NASA estão de volta à Terra depois que sua cápsula espacial caiu no Golfo do México, na costa de Pensacola, na...

Receita Federal libera aeroporto de Goiânia para operações internacionais

O Aeroporto de Goiânia/Santa Genoveva recebeu as liberações da Receita Federal para realizar operações internacionais de passageiros e cargas.  Essa etapa do processo de...

Revista Estações resiste às intempéries e à crise e nova edição já está circulando

A Revista Estações resiste ao tempo, ao mundo digitalizado e até à crise econômica imposta pela pandemia do coronavírus e sua 65ª edição já...

Cavernas: um dos trezentos espetáculos da Ilha de Páscoa

por Paulo Atzingen (de Hangaroa, Ilha de Páscoa)* 15 ANOS DIÁRIOS- PUBLICADO DIA 14 DE agosto de 2017 As mudanças climáticas na Ilha de Páscoa, em...

CEO da Delta, Ed Bastian, reitera que a estratégia da companhia é guiada por valores humanos

Na história das viagens aéreas comerciais, as companhias aéreas nunca tiveram um trecho tão ruim quanto nos últimos meses. No início da pandemia, a Delta...

Vinícolas brasileiras já podem se inscrever na Prova Nacional de Vinhos – Safra 2020

Safra histórica aumenta expectativa quanto a qualidade dos vinhos brasileiros e lança novidades como a categoria de vinhos rosés, o grupo de tintos de...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias

Open chat