Park City, em Utah (EUA), é opção de destino para turismo gastronômico

Uma experiência literalmente saborosa em Park City, cidade localizada no Estado de Utah, é provar as especialidades gastronômicas locais.

EDIÇÃO DO DIÁRIO e agências.

Tanto nos restaurantes localizados na Histórica Main Street ou nos que ficam dentro das estações Deer Valley e Park City Mountain, os menus contam com receitas variadas que agradam a todos os estilos. Confira abaixo cinco sugestões de comidas para experimentar no destino americano.

 

Rack de costela ao molho barbecue do Chimayo

O Chimayo mistura duas culturas diferentes em seu ambiente. A decoração do restaurante tem influência vinda do Novo México, estado no sudoeste americano, mas os pratos servidos são inspirados na eclética cozinha espanhola. Um deles é o Crown Roast Barbecued Spareribs. O rack de costelas ao molho barbecue vem enrolado em forma de coroa, com onion rings em cima. Acompanha purê de batata e salpicão de hominy (grão usado em receitas do México, uma espécie de canjica de milho).

 

Turkey Chili do Grocery Cafe, na estação Deer Valley

Uma das receitas mais tradicionais de Park City é encontrada apenas em Deer Valley: o Turkey Chili, do Grocery Cafe, restaurante que fica dentro da estação de esqui. Com queijo cheddar e sour cream, o chili de peru leva grãos de feijão preto e de milho, além de temperos como cominho e coentro. A pedida é uma genuína comfort food, que aquece o corpo e a alma dos visitantes.

 

Truta do The Farm, na estação Park City Mountain

Dos rios Weber e Provo, considerados Blue Ribbon (lugar de pesca de altíssima qualidade nos Estados Unidos), sai a truta preparada no The Farm, na estação Park City Mountain. Localizado na Canyons Village, área indicada para famílias, o restaurante pratica uma cozinha americana moderna, com menu sazonal e estilo farm-to-table. Os ingredientes obtidos em fazendas a até 320 quilômetros de Park City chegam frescos à mesa.

 

Shakshouka do Five5eeds

No Five5eeds, o melhor da produção agrícola local recebe um toque da culinária da Austrália, país onde nasceram os proprietários do restaurante. Receitas variadas preenchem o menu — tem bowl de açaí e salada vietnamita, por exemplo. Para experimentar uma especialidade da casa, vá de Shakshouka. Ovos, queijo feta e dukkah (tempero egípcio) vão na receita marroquina, servida com torradas, que pode ser acompanhada ainda por salsicha apimentada.

 

Chocolate artesanal da Ritual

As barras da Ritual Chocolate são produzidas artesanalmente com técnicas europeias, preservando o sabor da origem dos grãos (por exemplo, Equador e Madagascar). Um blend é usado no tablete 100% cacau. Também há barras 70% cacau com baunilha ou flor de sal. Ainda dá para tomar um expresso, um macchiato ou um chocolate quente no café da loja.

 

Para mais informações, acesse www.visitparkcity.com.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Brasil atinge 136 mortes pelo coronavírus neste domingo com 4.256 casos confirmados

O Brasil registrou 136 mortes por causa do coronavírus, informou o Ministério da Saúde neste domingo (29), um aumento de 22 novos óbitos em...

LATAM anuncia suspensão temporária de rotas internacionais

O Grupo LATAM Airlines e suas subsidiárias anunciaram neste domingo (29) que, devido a restrições de viagens determinadas pelas autoridades e menor demanda após...

Ministro do STF autoriza que governo descumpra LDO e LRF para medidas contra pandemia

O ministro do Supremo Tribunal Federal (STF) Alexandre de Moraes autorizou neste domingo (29) que o governo federal descumpra regras previstas na Lei de...

SeaWorld Parks atualiza informações sobre seus parques

O grupo SeaWorld Parks & Entertainment permanecerão fechados temporariamente, informa nota do grupo.DO PLANTÃO DT"Essa decisão faz parte do contínuo comprometimento com a segurança...

Sem ajuda do governo, falência e desemprego irão disparar no turismo, alertam representantes do setor

Linha de crédito flexibilizada e licença remunerada pelo governo são algumas das demandas do setor  Por ZAQUEU RODRIGUES (Jornalista colaborador do DIÁRIO)Uma carta aberta assinada pelas...

Enquanto a próxima viagem não vem, faça álbuns das que você já fez.

Montar álbuns das viagens feitas é uma boa opção para fazer na quarentena REDAÇÃO DO DTQuando viajamos fazemos centenas de fotos que muitas vezes ficam...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias