Restaurante Los Troncos, do Termas Puyehue, prima por alimentos puros

por Paulo Atzingen (da Patagônia Chilena)

Mais sabor no alimento do que pratos espetaculares, mais receitas tradicionais do que cozinha gourmet. Assim, o sub-chef de cozinha do Termas Puyehue Wellness & Spa Resort, Erwin Soto, definiu o preparo e a apresentação da sua gastronomia à frente do Restaurante Los Troncos.

“Trabalhamos com condimentos, temperos e matéria prima da região e atendemos em média, por refeição, cerca de 200 pessoas, em quatro serviços diários, café-da-manhã, almoço, chá-da-tarde e jantar”, enumerou o chef.

Com 37 anos, 20 anos de experiência e passagens por outros hotéis-conceito, como o Hotel del Paine, também na Patagônia chilena,  Soto está há seis meses no Termas Puyehue. “Focamos em uma gastronomia que tem o compromisso com o sabor e não com o conceito gourmet”, reforça.

Com 20 anos de experiência, Soto está a seis meses no Termas Puyehue
Com 20 anos de experiência, Soto está a seis meses no Termas Puyehue

Beleza pura

A cozinha regional desta região dos Lagos, se caracteriza por utilizar os produtos mais autênticos, trazidos tanto das vastas áreas de terras férteis da região, frutos dos lagos e do mar (especialmente o Oceano Pacífico) a algumas centenas de quilômetros de Puyehue. “Trabalhamos com alimentos saudáveis e naturais,  as carnes são todas com garantia de procedência (livre de pesticidas e plantas livres de agrotóxicos), além da água muito pura”, afirmou.

Soto sintetiza seu trabalho afirmando que trabalha com uma base alimentar composta por seis proteínas  e quatro guarnições, mas não descreve quais são. “As compras de alimentos são feitas diariamente e trabalhamos com uma minuta semanal que prevê antecipadamente o número exato de hóspedes (divididos entre crianças, homens e mulheres) o que evita o desperdício”, esclarece.

Cristian Contreras, chef de fila (salão)
Cristian Contreras, chef de fila (salão)

Queijos patagônicos, fiambres patagônicos, carnes de cervos (porco), patos e o cordeiro patagônico compõem alguns dos pratos quentes do restaurante.

 

Confira o álbum:

www.puyehue.cl

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Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

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