10ª edição do Balneário Saboroso destacou trajetória do festival

Uma final eletrizante marcou o lançamento da edição de 10 anos de um dos maiores festivais gastronômicos do sul do país, o Balneário Saboroso. Willian Aimar do Couto Lopes, de Balneário Camboriú, foi o grande vencedor da 1ª Batalha dos Chefes, com uma criação onde a tainha foi o ingrediente principal. O evento ainda destacou a trajetória do festival ao longo de uma década e homenageou os restaurantes que acreditaram no potencial do evento e estão desde a sua 1ª edição. O lançamento aconteceu no Balneário Shopping e contou com a presença de autoridades, empresários, patrocinadores e formadores de opinião.
EDIÇÃO DO DIÁRIO e agências.
Durante a batalha, que teve como grande objetivo destacar a cultura gastronômica local e incentivar o profissionalismo no setor, Willian disputou com a chef Leila Leyser de Souza, de Bombinhas, que preparou um risoto de tainha. Mas foi a tainha preparada por Willian, servida com uma massa de ravióli com recheio e creme com calda de ostras, com pirão do próprio caldo do peixe e uma farofa com banana e coco, o grande destaque da noite.
O chefe levou para casa um cheque de R$1.000,00, bolsa integral de Especialização na Univali, além de troféu e medalha. Willian destacou que o prato foi inspirado na culinária clássica do litoral catarinense. “Vim no caminho pensando em como eu queria executar cada passo e o resultado foi esse. São 17 anos cozinhando de verdade, desde 2015 como profissional graduado. Eu vim para buscar a especialização e estou levando para casa”, comemorou.
Na ocasião a Presidente do BC Convention, Ana Maria dos Santos, destacou a inovação do evento com a batalha e salientou que o festival convida a comunidade para usufruir de uma culinária criativa e variada e ainda exercita o lado solidário através da campanha do agasalho. “A ideia inicial nasceu da necessidade de trazer algo novo para a cidade, buscando a profissionalização do setor e o aquecimento da economia. Quem nos visita tem a certeza de que aqui se come bem, pois a nossa gastronomia valoriza e transforma o nosso destino em um grande produto turístico”, ressaltou.
Durante o cerimonial, a Diretora Executiva do BC Convention, destacou a trajetória do festival, que foi lançado oficialmente em 31 de outubro de 2009 por um grupo de empresários da gastronomia, em conjunto com a entidade. “Ao longo de dez anos, o festival consolidou a marca de 75.847 mil pratos vendidos, mais de 1.600 inserções nos principais veículos locais, nacionais e internacionais e mais de 3 mil participantes em eventos paralelos. É uma história de muito sucesso”, destacou. Na ocasião, os restaurantes Pizza Bis, Chaplin, Guacamole Cocina Mexicana e Didge Steakhouse Pub foram homenageados pela participação na idealização do festival lá no início e por continuarem acreditando no evento.
O Vice-Reitor de Graduação e Desenvolvimento Institucional da Univali, Prof. Carlos Alberto Tomelin, destacou o sucesso da batalha e a importância do evento. “A gente fica contente de ver que nossos frutos foram bem plantados e estão sendo colhidos. O Balneário Saboroso já é consolidado no calendário de eventos da cidade e permite experimentar um requintado roteiro gastronômico. Mais do que isso, o festival promove intercâmbio cultural, por meio de diversificados menus e diferentes origens, fomentando a economia e fortalecendo o tríade turístico”, destacou.
O festival contará com criações inéditas que prometem resgatar a gastronomia local e a identidade gastronômica do estado, posicionando a gastronomia do município como atrativo turístico. O Secretário de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Balneário Camboriú, Valdir Walendowsky, destacou o potencial do festival “Participo desde o início do festival, quando ainda estava a cargo do estado e incentivei este projeto desde o início. Não tem lugar no mundo bom para turismo que não tenha boa gastronomia e em Balneário Camboriú não poderia ser diferente. A gastronomia é um lado muito importante do turismo e cada vez mais o município se destaca pela forma como se apresenta neste setor”, disse.
O Balneário Saboroso é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e conta com o patrocínio da Prefeitura de Balneário Camboriú através da Secretaria de Turismo, Eisenbahn, Pericó, Univali e SBT SC, além dos seguintes apoiadores: Balneário Shopping, Sebrae Santa Catarina, Copa Inóx, Loft Store, Supermercado de Angelina, Unimed Litoral, Móveis Brasília e Favarin Arquitetura.
Evento segue até dia 28 de julho
O Balneário Saboroso promete uma verdadeira experiência gastronômica completa com 36 restaurantes participantes e menus completos por R$54,90 por pessoa, com entrada, prato principal e sobremesa. O evento contará também com uma programação paralela com workshops e palestras voltadas para a gastronomia, além de uma ação inédita com a campanha solidária “Caloroso Amor”, onde todos os estabelecimentos participantes servirão de ponto de coleta de agasalhos durante todo o período do festival.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Redação
Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
Primeiro e-Diário de Turismo do Brasil

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


    Mais lidas

    Site do Editor

    Mais recentes

    GOL e LATAM fazem juntas voos da colaboração e da solidariedade

    A GOL e a LATAM demonstram espírito de cooperação e solidariedade no momento da distribuição das vacinas contra a Covid-19. A GOL levou 500...

    Japão nega que as Olimpíadas sejam canceladas

    TÓQUIO (Reuters) - O Japão se manteve firme na sexta-feira em seu compromisso de sediar as Olimpíadas de Tóquio este ano e negou um...

    Mercadão das Flores é uma boa dica para o Aniversário de São Paulo

    O Mercadão das Flores é uma boa dica de passeio no aniversário de São Paulo na próxima segunda-feira (25). Localizado na Vila Leopoldina estará...

    Reed Exhibitions doará US$ 1 mi para Organizações que promovem a inclusão racial

    A Reed Exhibitions anunciou hoje seu compromisso de doar US $ 1 milhão nos próximos cinco anos para parceiros selecionados sem fins lucrativos em...

    Associação das estâncias de São Paulo tem nova diretoria

    Marco Antonio de Oliveira, prefeito de Morungaba, foi eleito presidente da Associação das Prefeituras das Cidades Estância do Estado de São Paulo (Aprecesp). A...

    BWT Operadora inaugura escritório na capital gaúcha

    Marca BWT amplia mercado e apresenta seus serviços para agentes de viagens do Rio Grande do Sul EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências Ao contrário do movimento...

    Relacionadas

    Open chat