The New York Times destaca gastronomia e musicalidade ao sugerir viagem à Bahia

A influência da herança africana na música e na gastronomia baianas ganhou destaque em reportagem de Sebastian Modak, do jornal norte-americano The New York Times, que viaja pelos 52 destinos turísticos mundiais recomendados pela publicação, no início do ano. Dentre os pontos turísticos visitados em Salvador, citada como “uma das maiores cidades de maioria negra fora da África”, estão o Pelourinho, as praias do Porto e do Farol da Barra, o Mercado do Rio Vermelho e o Teatro Castro Alves.

EDIÇÃO DO DIÁRIO e agências.

Na passagem pela Bahia, o jornalista pôde conhecer a diversidade musical que atrai turistas de todo o mundo. Do toque dos atabaques, conhecido em visita ao terreiro de candomblé do Gantois, e samba reggae dos blocos afros (como o Olodum), ao samba e forró, Modak se mostra encantado pelos ritmos da Boa Terra. Uma das experiências musicais narradas foi o São João Sinfônico, espetáculo da Orquestra Sinfônica da Bahia, apresentado no Teatro Castro Alves, mantido pelo Governo da Bahia.

Outro aspecto da cultura baiana que ganhou ênfase na reportagem foi a gastronomia. As tradicionais moquecas e o acarajé estão presentes no relato, que contempla ainda o beiju, muito bem recomendado: “Uma fina camada de tapioca é coberta por uma variedade de recheios, salgados e doces, e dobrados ao meio como um taco. Experimente um recheado com carne do sol, uma carne salgada e curada ao sol, para começar. Vício garantido”.

Mercado norte-americano

“Turismo é experiência, e a reportagem soube traduzir bem o significado de estar na Bahia. A publicação reforça nosso trabalho para ampliar o fluxo de visitantes no estado, incluindo norte-americanos”, comentou o secretário estadual do Turismo, Fausto Franco.

Com o fim da obrigatoriedade de visto para americanos entrarem no Brasil, a Secretaria do Turismo da Bahia realiza uma série de ações promocionais nos Estados Unidos, em parceria com a companhia aérea Copa Airlines. Iniciada no último dia 25, em Nova Iorque, a programação prossegue em Miami, dia 25 de julho.

Redação
Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
Primeiro e-Diário de Turismo do Brasil

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Conheça alguns dos destinos mais celebrados da Jamaica pelos viajantes

A ilha oferece escapadas em ambientes projetados para promover o distanciamento físico Por DIÁRIO com Agências De acordo com os resultados de uma pesquisa da TripAdvisor,...

Artigo: O que comemorar no Dia Mundial do Turismo

"O momento é grave para o setor de turismo e hospitalidade", aponta o presidente da Abih Nacional Manoel Linhares Por Manoel Linhares Esse ano comemoramos o...

Botanique Hotel & Spa anuncia Renata Maia Luque como nova diretora de Marketing e Vendas

A primeira grande missão da executiva será estreitar o relacionamento com os principais players do mercado de viagens exclusivas, dos eventos sociais e corporativos,...

Temporada de Cruzeiros 2019/2020 injetou R$ 2,24 bilhões na economia brasileira, aponta estudo

Estudo de Perfil e Impactos Econômicos de Cruzeiros Marítimos no Brasil – Temporada 2019/2020 foi produzido em parceria entre a CLIA Brasil e a...

Protocolo para reabertura de museus, teatros e eventos na cidade de SP é assinado por Covas

REDAÇÃO DO DT com informações do G1 As atividades culturais da cidade de São Paulo aos poucos retornaml, mas evidentemente com várias restrições. O prefeito de...

Hotel Ritta Höppner, de Gramado, completa 62 anos

O Hotel Ritta Höppner completou 62 anos de atividades na última quinta-feira (25). Como já anunciado pelo DIÁRIO o hotel está entre os mais...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias

Open chat