Rede Vila Galé retoma seus restaurantes nos hotéis urbanos

Rede Vila Galé voltou com a iniciativa “12 meses, 12 pratos”, que tem o objetivo de oferecer comidas inspiradas na gastronomia de cada região brasileira durante um mês, por um preço promocional.

EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências


A ação existe em Portugal desde 2016 e desde então tem tido uma boa aceitação do público. A iniciativa está disponível nos restaurantes dos hotéis Vila Galé Paulista, Fortaleza, Salvador e Rio de Janeiro, que são abertos ao público, e vão apresentar um prato típico brasileiro por mês ao longo do ano. Todos os meses vai ser possível provar um sabor diferente de cada região do país. As iguarias estarão disponíveis no cardápio do almoço ou jantar pelo valor especial de R$35 (não inclui bebida e taxa de serviço).

“A gastronomia também é um elemento diferenciador da Vila Galé e proporcionar uma experiência sensorial aos hóspedes e clientes dos restaurantes dos hotéis faz parte das premissas da rede”, explica Clodoaldo Ramos, Chef Executivo da rede Vila Galé no Brasil.
Durante o mês de outubro, o publico pode degustar a “Moqueca Capixaba” prato típico do Espírito Santo, que tem o peixe como sua base e acompanha arroz branco, farofa e pirão. A Moqueca é um prato típico da culinária brasileira e angolana, porém dizem que a verdadeira Moqueca é capixaba, inclusive no próprio estado do Espírito Santo tem um ditado popular que diz: “moqueca é só capixaba, o resto é peixada”. Prato orgulho do estado, agora pode ser degustado nos restaurantes dos hotéis Vila Galé.
Nos próximos meses será possível saborear pato no tucupi, prato típico da culinária paraense ou bobó de camarão, com sua origem africana, mas que cresceu na Bahia, onde se tornou prato típico. Com grande influência indígena, foi trazido para a culinária popular brasileira no século XVII. Tão popular quanto a cultura nordestina, o bobó de camarão é praticamente uma instituição da gastronomia regional brasileira.
Confira todos os pratos que pode experimentar em cada mês aqui.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


    Mais lidas

    Site do Editor

    Mais recentes

    Vacine-se já contra o mito da superioridade – por Luiz Henrique Miranda*

    O Brasil, que possui reconhecida competência setorial no ambiente do agronegócio, busca com dificuldades prosperar no mercado global de viagens e turismo. Toda a...

    LATAM leva ventiladores pulmonares para combate da Covid-19 em Manaus (Veja Vídeo)

    A LATAM Cargo Brasil, por meio de seu programa Avião Solidário, e em parceria com a Universidade de São Paulo (USP) e o Governo...

    O Rio de Janeiro e os Eventos – por Bayard Do Coutto Boiteux*                      ...

    O momento atual é de muita prudência e sobretudo de trabalho em equipe. A pandemia nos mostra que a cadeia produtiva do turismo não...

    Decolar condenada a pagar à passageira R$ 8 mil por cancelamento de voo

    O advogado civil e colaborador do DIÁRIO,  David Damião Lopes, sócio do escritório Advogados Lopes acaba de nos enviar o resultado de uma condenação...

    Ministério do Turismo faz pesquisa com consumidores para avaliar retomada

    Uma pesquisa rápida, com seis questões de múltipla escolha e com o objetivo de analisar a opinião do público quanto à vontade de realizar...

    Secretário de Turismo do Rio convida guia de turismo para Coordenador de Operações

    Acaba de ser anunciado pela Secretaria Municipal de Turismo do Rio de Janeiro que Arnaldo Bichucher, fundador e atual presidente da LIGUIA - Liga...

    Relacionadas

    Open chat