94ª Festa da Achiropita segue até 29 de agosto em São Paulo

A Festa de Nossa Senhora Achiropita está confirmada, mas em uma versão virtual; o público pode desfrutar as delícias da culinária italiana, como fogazzas, pizzas, penne e espaguetti

 por Eduardo Andreassi (Textos e fotos)


Mangia che te fa bene…. fãs de comida italiana têm motivo para comemorar, afinal a festa da Achiropita – em sua 94ª edição – vai ser em estilo delivery – ou retirar em uma data combinada.

As entregas acontecem nos dias 8, 15, 22 e 29 de agosto em um raio de 7 km da paróquia. Quem estiver fora dessa área deve retirar o pedido na Rua Treze de Maio, 478 – Portão da Igreja, em horário acertado previamente.

O cardápio da Achiropita 2020 está divino! Tem a tradicional fogazza frita recheada com queijo, tomate e orégano; o spaguetti ou o penne ao sugo; um mix de antepasto de berinjela, abobrinha e pimentões coloridos acompanhados de sardella; e o famoso cannoli.

A história da grande festa italiana

No início do século XX, os primeiros imigrantes italianos chegaram ao bairro do Bixiga. Junto com eles, uma imagem de Nossa Senhora Achiropita, que ganhou um altar de madeira na rua de terra batida. Missas e festas eram realizadas na região com o objetivo de construir uma capela para ela.

Nossa Senhora Achiropita foi ganhando espaço, cativando e mobilizando cada vez mais os moradores. Durante a Segunda Guerra Mundial as quermesses tiveram de cessar. Mas as festas voltaram com força na década de 1950 e, desde então, só crescem.

Na década seguinte, surgiu a primeira barraca de comida. Senhoras da comunidade vendiam sanduíches de pernil, que foram muito bem recebidos pelos participantes.

Provavelmente, nesta época, os organizadores nem imaginavam que o sucesso seria tanto e que seria preciso toneladas de alimento para a preparação dos diversos pratos italianos. Nem imaginavam que uma barraca, que apareceu pela primeira vez em 1979, venderia em apenas uma noite 12 mil fogazzas!

Entrega em casa um pouco das tradicionais delícias (Crédito: Eduardo Andreassi)

Pedidos

*Delivery Achiropita – até 7Km*

Você poderá ter em casa um pouco das tradicionais delícias, efetuando a sua encomenda para ser entregue no horário que você optar. As entregas poderão ser feitas pelos nossos motoboys, para o raio de até 7km da paróquia.

*Retirada Achiropita*

Teremos também a opção para a retirada nas dependências da Cantina. Para isso voce fara a sua encomenda e poderá vir retirar a pé, ou mesmo de carro, estacionando nas imediações da forma que você preferir.

Faça seu pedido aqui.

Eduardo Andreassi
Eduardo Andreassi
Eduardo Andreassi é jornalista e fotógrafo. Formado pela UNIP, reside e trabalha no Brasil e Itália, trabalhando em parceria com a Toscana Promozione Turística. Possui várias publicações em mídias idôneas, como Catraca Livre, Webventure , IG, G1, Portal Terra, Folha, Estadão entre outras e fotografias selecionadas pela Revista National Geographic e Viaje Aqui, da Editora Abril. É também assessor de imprensa.

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