Bourbon Atibaia Resort apresenta novo chef executivo: Marcelo Nogueira, que tem mais de 20 anos de experiência e agora assume a cozinha de um dos melhores resorts do país
O Bourbon Atibaia Resort, referência em hospedagem, lazer e serviços de qualidade, anuncia a chegada do chef executivo Marcelo Nogueira. Ele liderará a cozinha de um dos principais resorts do país, reconhecido também pelo seu requinte e variedade gastronômica para atender um público diversificado.
Além disso, Marcelo Nogueira tem uma experiência de mais de 20 anos dedicada à cozinha em grandes redes, com passagens em hotéis de renome do Rio de Janeiro, Curitiba, Foz do Iguaçu, Natal, Gramado, entre outros.
Apesar de ser especialista em culinária francesa, o novo chef de Bourbon Atibaia também possui habilidades para a gastronomia espanhola, italiana, portuguesa e contemporânea. Tanto que Marcelo até já fez cursos com grandes chefs, como Alex Atala, por exemplo.
“Considero a minha gastronomia como desafiadora, pois a cada dia temos que atender a expectativa do nosso cliente, buscar ser criativo sempre, entender a tendência e desafiar as novidades. Hoje em dia não dá para trabalhar só um tipo de culinária. Temos que sempre diversificar para atender os paladares dos clientes”, comentou Nogueira.
Trazer inovação para a gastronomia do resort, mantendo o que ele já oferece
Ainda, para o chef, o principal objetivo ao assumir a cozinha do Bourbon Atibaia é trazer inovações, além de manter o que a gastronomia do resort já oferece. Assim, a intenção é promover alguns experimentos culinários nos próximos dias e começar a modificação de alguns restaurantes.
“Já estou trabalhando nos novos cardápios para sentir como serão recebidos pelos clientes. No espaço onde funciona o Food Court, teremos outro restaurante com a finalização de pratos na frente do cliente”, explicou.
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Bourbon Atibaia Resort apresenta novo chef executivo: mineiro com toque francês
Filho de produtores rurais em Barbacena, no interior de Minas Gerais, a cozinha sempre esteve na vida do novo chef do Bourbon Atibaia desde pequeno. “Sempre mexi com todos os tipos de plantações e em casa comecei a cozinhar com minha mãe, principalmente a comida mineira”, relembrou.
Apesar disso, a gastronomia entrou em sua vida por acaso. “Fui fazer um curso de garçom, mas como não tinha mais vaga, fiz o curso de gastronomia e em 30 dias já estava cozinhando na prática, no hotel escola de Barbacena”, contou o chef.
Ainda, em sua formação gastronômica, Marcelo Nogueira carrega um pouco da culinária mineira, que traz muitos temperos e foi a sua iniciação na cozinha. Além disso, o chef vai encontro da culinária francesa, que também trabalha com muitos condimentos e é a sua principal marca.
Para saber mais, acesse o site oficial do resort.
EDIÇÃO DO DT (CF) com agências.