Curitiba será sede do 1º Festival da Pizza Napolitana

Continua depois da publicidade

O evento inédito em Curitiba vai acontecer neste final de semana, dias 01 e 02 de julho; Os ingressos já estão disponíveis e custam a partir de R$90

Nos dias 01 e 02 de julho, curitibanos e turistas terão a oportunidade de vivenciar a verdadeira experiência italiana no 1º Festival de Pizza Napolitana de Curitiba. O evento inédito trará para a cidade a atmosfera acolhedora e despojada das tradicionais pizzarias napolitanas da Itália.

Uma das principais atrações do festival será a presença de renomados pizzaiolos, que irão demonstrar suas habilidades em estações de preparo, compartilhando segredos e técnicas para alcançar o sabor perfeito da pizza napolitana. Os participantes também terão a oportunidade de conhecer fornecedores de insumos para pizzas, que estarão expondo e comercializando seus produtos de alta qualidade.

Veja também as mais lidas do DT

Na parte gastronômica, os participantes poderão degustar pizzas, pães e focaccias à vontade, mergulhando na riqueza de aromas e sabores da autêntica cozinha italiana. Também será disponibilizada uma mesa repleta de antepastos, garantindo uma experiência gastronômica completa.

Além disso, o evento contará com aulas show de preparo de pães, pizzas e drinks, harmonização de vinhos e degustação de queijos. Já para o público infantil, haverá um workshop interativo de pizza para a criançada colocar as mãos na massa. A atmosfera festiva do evento será complementada por música ao vivo, proporcionada por DJs e duos musicais, criando um ambiente descontraído e acolhedor.

 O evento inédito trará para a cidade a atmosfera acolhedora e despojada das tradicionais pizzarias napolitanas da Itália
O evento inédito trará para a cidade a atmosfera acolhedora e despojada das tradicionais pizzarias napolitanas da Itália (foto: divulgação)

Os ingressos para o festival já estão à venda e incluem acesso às atividades e gastronomia do evento para um dia específico. As bebidas serão vendidas separadamente nos quiosques dedicados, onde os participantes poderão encontrar uma seleção diversificada de vinhos, cervejas e drinks para complementar a experiência gastronômica. Confira a programação completa do final de semana:

Sábado – Dia 01 de julho

16h00 – Aula de Fougasse com René Seifert (@paodacasa.art): os participantes terão a oportunidade de aprender a preparar a tradicional fougasse, um pão provençal cheio de sabor e aroma.

17h00 – Harmonização de vinhos e pizza com Frederico Nunes (@portoaporto): um workshop especial para explorar as melhores combinações entre vinhos e pizzas, aprendendo dicas valiosas sobre harmonização.

18h00 – Focaccia: infinitas possibilidades em uma massa alveolada com Fernanda Castro (@ficaleve): a chef ensinará técnicas e segredos para preparar focaccias deliciosas e versáteis, com uma massa perfeitamente alveolada.

19h00 – Khachapuri com Isaias Soares (@chefisaiassoares): os participantes poderão aprender sobre essa deliciosa especialidade da culinária georgiana, o khachapuri, com o renomado chef.

20h00 – Aula-show de preparo de Negroni com Hambre Gin (@hambregin): meste workshop, os participantes terão a oportunidade de aprender a preparar o clássico coquetel italiano, utilizando o premiado Gin da Hambre.

Uma das principais atrações do festival será a presença de renomados pizzaiolos, que irão demonstrar suas habilidades em estações de preparo, compartilhando segredos e técnicas para alcançar o sabor perfeito da pizza napolitana
Uma das principais atrações do festival será a presença de renomados pizzaiolos, que irão demonstrar suas habilidades em estações de preparo, compartilhando segredos e técnicas para alcançar o sabor perfeito da pizza napolitana (foto: divulgação)

Domingo – Dia 02 de julho

16h00 – Pizza para Crianças com Emillene Stival (@gioia.art): um workshop especial para as crianças, onde a chef Emillene Stival ensinará os pequenos a preparar deliciosas pizzas, despertando seu interesse pela culinária.

17h00 – Flávia Rogoski ensina a comer queijos (@bonvivantqueijosdomundo): neste workshop, os participantes aprenderão sobre diferentes tipos de queijos, técnicas de degustação e como apreciar o melhor de cada sabor.

18h00 – Pizza saudável com Isaias Soares (@chefisaiassoares): o chef Isaias Soares apresentará opções de pizzas saudáveis, mostrando que é possível desfrutar dessa delícia de forma equilibrada e nutritiva.

19h00 – Harmonização de pizzas com cervejas com Gabriel Mussiat (@maniacsbrew): os participantes serão guiados pelo especialista em cervejas, descobrindo as melhores combinações entre diferentes estilos da bebida e sabores de pizza.

O 1º Festival de Pizza Napolitana de Curitiba vai acontecer nos dias 01 e 02 de julho, das 16h às 23h, no Madá Pizza & Vinho (Rua Saldanha Marinho, 1230, Centro – Curitiba, PR). Os ingressos custam a partir de R$ 90 e estão disponíveis no site: http://madapizzavinho.com.br/


EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade