Livros da Editora Senac Rio indicados para o Gourmand World Cookbook Awards

No ano que completa seu 20º aniversário e logo após conquistar o 36º Prêmio Jabuti com o livro de gastronomia Ecochefs: parceiros do agricultor, do Instituto Maniva, Editora Senac Rio é indicada para mais um prêmio dessa vez pelo Gourmand World Cookbook Awards .

EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências


Os livros Dicionário de termos gastronômicos em 6 idiomasHistórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas e Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoólicas e suas receitas, todos escritos por Roberta Malta Saldanha e publicados pela Editora Senac Rio, venceram a primeira etapa da premiação e integram a Winter Harvest, lista com as melhores obras selecionadas ao longo do ano.

Todos os inscritos nessa lista são considerados vencedores e têm direito aos certificados. O próximo passo será disputar o Gourmand Awards 2021, que anunciará os melhores do mundo de 3 a 6 de junho, em Paris (França).

O Dicionário de termos gastronômicos em 6 idiomas foi selecionado nas categorias Translation e Latin American da lista Food Culture 2020. Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas integra a categoria Culinary History. Já Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoólicas e suas receitas integra a Drink Culture 2020, na categoria History.

Sobre a autora

A jornalista Roberta Malta Saldanha nasceu em São Paulo e iniciou sua carreira na Editora Abril. Em 1994, a autora descobriu sua paixão pela gastronomia ao ser convidada para planejar e executar o primeiro evento gastronômico brasileiro – o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo selou de vez seu amor pelos prazeres da arte culinária, o que a fez se interessar pela literatura gastronômica. Em 2014, Roberta passou a integrar a Academia Brasileira de Gastronomia.

Compartilhe com um amigo:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


    Mais lidas

    Site do Editor

    Mais recentes

    Empresa de Silvio Santos paga IPTU atrasado de hotel após cobrança da prefeitura

    O empresário e apresentador de TV Silvio Santos, ao tomar conhecimento do assunto relacionado ao IPTU do Hotel Jequitimar/Guarujá, determinou que fosse realizado, de...

    Presidente do Visit Iguassu é contra medidas restritivas em Foz do Iguaçu

    O presidente do Visit Iguassu, Felipe Gonzalez, é contra as medidas restritivas impostas pelo governo do Estado do Paraná para conter a onda de...

    Duas dezenas de elefantes são afastados dos passeios de Forte Amer, na Índia

    Depois de anos de campanha, a Proteção Animal Mundial comemora o afastamento de elefantes que serviam para transportar turistas até o forte Amer, na...

    Transamerica São Paulo retoma feijoada aos sábados com rígidos protocolos

    Uma das tradições gastronômicas do Hotel Transamerica São Paulo é a feijoada realizada aos sábados. Preparada pelo chef Danilo Brasil, a tradição será retomada...

    Edgony Bezerra: ‘Mulheres que escrevem o turismo do Brasil’

    Conheci Edgony Bezerra em uma coletiva de imprensa, no Riocentro, em uma feira da Associação Brasileira das Agências de Viagens - ABAV-, no Rio...

    Accor aposta em Barretos e anuncia o 1º ibis Styles na cidade

    A Accor acaba de adicionar mais um hotel ao seu portfólio com a assinatura do ibis Styles Barretos, uma parceria com a Construtora Souza...

    Relacionadas

    Compartilhe com um amigo:
    Open chat