segunda-feira, junho 30, 2025
InícioBlog do DiárioMinistério do Turismo defende aliança entre turismo e gastronomia

Ministério do Turismo defende aliança entre turismo e gastronomia

O ministro do Turismo, Vinicius Lages, participou, na última quinta-feira (21), de um encontro gastronômico com a especialista em culinária Ana Rita Suassuna e a jornalista Luciana Barbo. O bate-papo foi transmitido ao vivo pela internet.

Lages destacou necessidade de associar a gastronomia ao turismo de modo que ambos contribuam, mutuamente, para o desenvolvimento do setor. "Cada uma das regiões e dos destinos turísticos pode mapear suas riquezas culinárias para nos ajudar a posicionar estrategicamente esses produtos no mercado", disse.

Especialista em culinária sertaneja, Ana Rita Suassuna falou sobre a importância dos cursos específicos de culinária regional e sobre como aproveitar as riquezas dos biomas brasileiros em pratos genuínos do nosso país.

Dados da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) reforçam a tese de que, para os turistas, os dois setores estão intimamente ligados: 93% dos estrangeiros que visitaram o Brasil na Copa do Mundo aprovaram a gastronomia local. Além disso, a refeição em restaurantes foi a segunda atividade mais realizada pelos turistas, atrás apenas da praia.

MVB

Compartilhe essa matéria com quem você gosta!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Enriqueça o Diário com o seu comentário!

Participe e leia opiniões de outros leitores.
Ao final de cada matéria, em comentários.

Matérias em destaque