Air France apresenta menus de primavera

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A Air France apresenta menus de primavera a bordo das cabines La Première e Business, que estão disponíveis até junho em voos decolando de Paris, e conta com a assinatura de três chefs

Em voos partindo de Paris, de março a junho de 2023, a Air France oferece uma nova série de pratos excepcionais para serem apreciados exclusivamente a bordo de voos de longa distância nas cabines La Première e Business. Para mostrar a alta gastronomia francesa a bordo de seus voos, a empresa se une a um trio de chefs de alto nível: Mauro Colagreco, Angelo Musa e Régis Marcon.

Os chefs trabalharam ao lado da Servair, líder mundial em catering a bordo, para elaborar estes menus para criar uma seleção de pratos, com foco em produtos frescos, sazonais e locais.

A carne vermelha, aves, laticínios e ovos em cada cardápio são de origem francesa e o peixe proveniente da pesca sustentável, como parte de seu compromisso com uma oferta mais responsável de catering. Está disponível também um prato vegetariano.

Mauro Colagreco e Angelo Musa na cabine La Première

A empresa entregou, pela primeira vez, os pratos do menu de suas prestigiosas suítes La Première a Mauro Colagreco, um chef com três estrelas Michelin e Embaixador da Boa Vontade da UNESCO para a biodiversidade, com sede em Menton (França).

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Serão revelados gradualmente de março a junho e criados apenas com produtos sazonais, oito pratos saborosos de autoria de Mauro Colagreco.

“Fui inspirado a criar estes pratos por nossa região no sul da França, os Alpes Marítimos. Há toda uma variedade de ingredientes do mar, das montanhas, das frutas cítricas e dos famosos limões Menton. Eu gostaria que os passageiros da cabine La Première descobrissem cada produto e sua história para que a refeição seja um verdadeiro momento de prazer culinário ligado ao tempo”, disse Mauro Colagreco.

Os pratos assinados por Mauro Colagreco para a cabine La Première:
  • Ravioli de comté e cebola com molho de porco;
  • Aspargos com creme de parmesão;
  • Lagosta, vinagrete de cítricos;
  • Peixe com crosta, abobrinha real, suco de marisco e molho de estragão;
  • Ave de Guiné, abóbora assada, molho de laranja;
  • Frango assado, salada amarela de funcho, kumquat e abobrinha, molho de açafrão com limão;
  • Cordeiro com pistache e confit de kumquat, condimentos verdes;
  • Carré de cordeiro, acelga recheada com confit de cordeiro, molho provençal.

Em termos de sobremesas, esta é também a primeira vez que Angelo Musa, Meilleur Ouvrier de France e Melhor Chef de Confeitaria do Mundo, trazem um toque elegante e doce aos menus da cabine La Première digna dos melhores restaurantes. Para esta série, o chef assinou uma seleção de quatro sobremesas, onde o equilíbrio, a delicadeza e a harmonia de sabores se encontram.

“É um imenso motivo de orgulho trabalhar com a Air France e convidar os clientes da La Première para descobrir minhas sobremesas. Para mim, a Air France personifica a excelência francesa, assim como minha profissão”, acrescentou Angelo Musa.

Air France apresenta menus: veja as sobremesas assinadas por Angelo Musa para a cabine da La Première:
  • Torta 100% baunilha;
  • Torta 100% framboesa;
  • Torta de merengue de limão;
  • Caramelo de chocolate;
Régis Marcon na cabine Business

Régis Marcon, o chef com três estrelas Michelin e vencedor do Bocuse d’Or, oferece uma nova série de pratos refinados, na cabine Business. Este chef, que se inspira nas regiões Ardèche e Auvergne da França para criar pratos únicos para a empresa, sempre teve a natureza como inspiração.

Uma seleção de oito pratos gourmet que serão progressivamente revelados para uma experiência gastronômica francesa inigualável no céu foi assinada por ele.

“A cozinha só pode ser bela quando está próxima da natureza. Esta é a emoção que eu gostaria de transmitir aos viajantes da Air France”, destacou Régis Marcon.

A Air France, em sua luta contra o desperdício de alimentos, oferece aos clientes viajando na cabine Business, a possibilidade de pré-selecionar sua refeição até 24 horas antes da viagem. Consumo mais racional e garantia de escolha do cliente é o que este serviço combina.

Air France apresenta menus de primavera: veja pratos assinados por Régis Marcon para a cabine Business:
  • Filé de carne bovina, molho de vinho do porto e cenouras;
  • Camarões salteados com lentilhas de puy verdes e molho de manteiga e laranja;
  • Lasanha de pato com molho de groselha preta;
  • Risoto com alcachofras e cogumelos;
  • Frango com alecrim e uvas e polenta;
  • Bolo de ratatouille de manjericão;
  • Pernil de vitela e seu molho cremoso de cogumelo morel sobre uma espelta e risoto de ervilhas;
  • Salmão com fondue de legumes, cebolinha.

A Air France está trabalhando com um total de 17 chefes de cozinha de alto nível para promover a excelência francesa em 2023. Assim como nas salas de espera do aeroporto de Paris, estes talentos culinários estão se dedicando à criação de pratos excepcionais na saída de Paris e de certos destinos internacionais nas cabines La Première e Business.

Mais do que nunca, a Air France reafirma seu papel de embaixadora da gastronomia e do know-how francês em todo o mundo, sendo a única companhia aérea a fazer parcerias com tantos nomes de destaque.

Para saber mais, acesse o site oficial.


EDIÇÃO DO DT (CF) com agências.

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