Jockey Club de São Paulo vai ganhar hotel-boutique em 2017

(Forbes Brasil)

Um dos cartões-postais e também endereço de festas memoráveis de São Paulo, o Jockey Club de São Paulo vai ganhar um hotel-boutique em 2017, conforme entrevista exclusiva com a investidora do projeto e advogada Milva Lopes, diretora da Villa Jockey. Com investimentos pessoais no ramo imobiliário, ela ganhou, em maio, a concorrência de concessão para revitalização e administração do prédio social do clube, datado de 1941. O projeto, aprovado pela diretoria da casa, terá 26 amplas suítes que ocuparão os dois andares acima do salão de festas. No piso abaixo do salão, ela prepara um spa de luxo com uma pequena academia. “Recebi dezenas de propostas de várias marcas”, revela.

Sobre o hotel, a ideia surgiu após ela ouvir reclamações das noivas que se casam no Jockey e que só encontravam hospedagem do outro lado da Marginal Pinheiros. “Muitas chegam aqui um ou dois dias antes, com as madrinhas e a família. Com o hotel, o problema está resolvido. O mesmo se refere às multinacionais que fazem eventos aqui. Quando elas recebem o presidente mundial e diretores, eles podem se hospedar aqui e descer para o almoço, depois ir descansar e voltar para a festa à noite. Sem necessidade de ficar se deslocando”, conta.

Papelada em andamento

O investimento no projeto ela não revela. Sabe-se apenas que será de milhões, especialmente por que o prédio do Jockey é tombado e todo projeto teve que ser aprovado previamente pelo Condephaat (Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico Arqueológico, Artístico e Turístico), dentre outros órgãos governamentais. A papelada entrou em andamento após a aprovação do projeto pela diretoria e conselho de administração do clube.

Apaixonada pela história do Jockey, Milva conta que está recuperando desde o piso aos lustres da casa, passando pelo bar e móveis de madeira – muitos deles guardados no acervo do clube. O trabalho, explica, exige empresas especializadas em restauração e encontrá-las é um desafio. Mesmo assim, a advogada conta estar tendo sucesso no seu projeto e diz estar feliz com a revitalização do local.

Neste domingo (22),  ela inaugura o restaurante Valero, que tem como chef o sócio francês Pascal Valero, que já trabalhou com Alain Ducasse e, no Brasil, comandou a cozinha do restaurante Eau (do Hyatt), do francês Le Coq Hardy e do brasileiro Kaá. O novo restaurante servirá almoço executivo a R$ 65 durante a semana, além do menu à la carte, e brunch aos sábados e domingos por R$ 98. Para jantar, ele só abrirá na segunda, que é noite de páreo. “A vista é ainda mais bonita em noite de corrida.”

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Gol retorna voos para Carajás (PA), Noronha (PE) e Cruzeiro do Sul (AC)

A GOL retoma no mês de outubro três de suas bases brasileiras: Carajás (CKS), no Pará, Fernando de Noronha (FEN), em Pernambuco, e Cruzeiro...

Guias de Turismo de Petrópolis anunciam projeto “Ver e Viver Petrópolis”

A Associação de Guias de Turismo de Petrópolis (AGP) criou um projeto para estimular petropolitanos e turistas a conhecerem  melhor a cidade, através de...

Emirates mantém ajuda a Beirute e conta com a generosidade de seus clientes

DIÁRIO com agências Em nota, a empresa aérea informa que as contribuições chegam de clientes da Emirates do mundo todo, em dinheiro ou milhas Skywards,...

IATA altera para baixo sua previsão de tráfego aéreo para 2020

Genebra - A Associação Internacional de Transporte Aéreo (IATA) alterou para baixo sua previsão de tráfego para 2020, refletindo uma recuperação mais fraca do...

Em 1982 fiz a minha primeira viagem para a Itália

Em 1982 fiz a minha primeira viagem para a Itália para participar da Convenção Anual da AEB SPA, empresa de produtos enológicos, na época...

Instituto da Transformação Digital lança programa ITD Partners

No próximo dia 2 de outubro o Instituto da Transformação Digital lança o programa ITD - Partners. DIÁRIO com agências O evento, obviamente digital, acontecerá em...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias

Open chat