São Paulo é atração por sua Culinária

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Você sabia que São Paulo é considerada a capital mundial de Gastronomia? Aqui, saboreamos pratos diversificados e deliciosos, que se tornam atrativo principal para turistas que sonham em conhecer nossa cidade.

Se for quarta-feira, por tradição, temos a feijoada, o mais típico dos pratos brasileiros, que é servida com muita simpatia e excelência em nossos restaurantes. Para a nossa alegria, é servida nas versões completa e light. O arroz branquinho e a couve verdinha marcam presença no prato como acompanhamento. Também vai farofa!

Por ano, recebemos cerca de 12.000.000 de visitantes que se apaixonam por nossa culinária. Tudo isso, porque somos considerados um dos melhores lugares do mundo para comer e degustar diversos pratos.

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O melhor de tudo isso é que, aqui em São Paulo, o turista conhece a cidade comendo ou, se preferir, pode comer depois de fazer um tour por uma de nossas atrações turísticas. Não faltarão opções para se deliciar!

Por tradição, costumamos temperar nossa comida com muitas ervas e especiarias. A História nos conta que os colonizadores portugueses vieram ao Brasil por essa razão, sabiam que aqui havia uma diversa quantidade de temperos. É isso que caracteriza a Culinária Brasileira em São Paulo: a pluralidade de sabores que nossa comida pode ter, ainda que preparada dentro da cidade. O Mercadão é o melhor lugar para conhecer temperos.

  Ervas e especiarias. Foto: O Gourmet.net/ divulgação

No café da manhã do paulistano é de costume comer pão francês com frios e uma xícara de café, podendo também conter leite ou não. Muitos deles optam por um pão artesanal, que é de tradicional nos menus das padarias da cidade, e também na mesa dos paulistanos.

  Pães artesanais. Foto: Masseria/ divulgação

Se você está passeando por São Paulo e quer dar um tapinha na fome, que pode bater por tanto se divertir em nossas atrações turísticas, a dica é sempre levar alguma fruta na sua bolsa ou mochila. Com muito líquido, reidratam e são uma alternativa saudável. Se estiver muito calor e a água já não acabar com a sua sede, procure um sorvete de alguma fruta nacional, como o açaí. Você vai adorar!

  Tigela de açaí, fruta típica do Brasil. Foto: minhavida/ divulgação

O mercado fast food tem uma grande abrangência em São Paulo. A qualquer hora do dia, você tem a opção de se deliciar com um sanduíche em alguns minutos. Se quiser comer bem, sem a correria típica do dia a dia do paulistano, a recomendação é pedir um hamburguer em uma dasmelhores hamburguerias de SP!

  X-Salada de fast food. Foto: Sapore/ divulgação

Falamos em futebol e caipirinha, na certa você se lembrou de Sampa! A caipirinha é uma bebida típica, que surgiu no interior de São Paulo. A mistura de aguardente de cana, limão e açúcar era muito conhecida em São Vicente como excelente remédio contra a gripe. Com os avanços tecnológicos, adicionaram gelo a essa mistura e, pouco a pouco, ela foi difundida por todo o Brasil e ganhou o mundo.

  Caipirinha com cachaça 51. Foto: Blog da Cachaça/ divulgação

Os habitantes de São Paulo vieram de várias partes do mundo! Os efeitos da imigração também são notados na vasta lista de restaurantes da nossa cidade. Os libaneses nos trouxeram sua comida árabe; quem preferir saborear uma deliciosa massa, pode ir ao Bixiga, perto da Avenida Paulista – a mais badalada das avenidas paulistanas. Se você quiser provar algum peixe com um bom azeite e um delicioso vinho, a equipe do Cidade de São Paulo sugere algum restaurante de culinária portuguesa. Quem gostar de comida japonesa, também vai se deliciar por aqui. A região da Liberdade, localizada no centro de São Paulo, concentra uma grande quantidade de restaurantes e lojas de cultura oriental. Chegar lá é muito fácil: basta descer na estação Liberdade, da linha azul do Metrô, e se divertir com nossos amigos orientais!

  Liberdade: bairro oriental localizado no centro de São Paulo. 
Foto: Caio Pimenta/ SPTuris
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