Agências com EDIÇÃO DO DIÁRIO
De polenta a suflê de goiabada cascão. Explorando ainda mais as potencialidades do forno, o Silo Bar & Forneria, recém-inaugurado na Vila Nova Conceição, em São Paulo, apresenta novidades no menu. O chef francês Marc Le Dantec aposta nas receitas feitas no forno a lenha, com lançamentos que vão de entradas a sobremesas. Dentre os lançamentos, destacam-se massas caseiras gratinadas, cortes de carne bovina premium e o tradicional galeto com legumes assados vindos diretamente de pequenos produtores rurais.
A partir desta sexta (09), entram no cardápio, para petiscar, a Tábua de Queijos e Embutidos (R$ 45), com queijos curado de ovelha e queijos azuis artesanais, vindos de pequenos produtores de Santa Catarina e do interior de São Paulo, a Empanada de Queijo Curado (R$ 20), as Lulas Salteadas na Manteiga de Sálvia, com Pimenta Biquinho e Abóbora Kabochá (R$ 28) e uma nova opção de salada orgânica, a Alface Baby Romana, com Gomos de Laranja, Abacate e Sementes de Girassol (R$ 14).
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Como pratos principais estão a Lasanha à Bolonhesa Gratinada (R$ 48), a Paleta de Cordeiro, Polenta Amarela, Parmesão e Pesto de Hortelã (R$ 62) e os cortes especiais da Intermezzo, como o Bife Ancho (R$ 56) e o Prime Rib (R$ 128, para duas pessoas), além de Galeto (R$ 46), de origem caipira, e o Bacalhau (R$ 65). “As carnes feitas no forno a lenha ficam com um sabor especial, porque a alta temperatura e a proximidade da lenha fazem com que ganhem tons amadeirados e defumados”, explica o chef Marc Le Dantec. Para acompanhar, as sugestões são Batata Rústica com Alho e Tomilho (R$ 12), Aspargos Grelhados (R$ 25), Couve-Flor Gratinada com Sour Cream, Páprica e Semente de Girassol (R$ 12), Legumes Grelhados (R$ 20) e Arroz de Forno com Tomates Secos e Shimeji (R$ 14). Para finalizar, há o Strudel de Banana com Sorvete de Creme (R$ 22) e a estrela do novo menu, sobremesa brasileiríssima ao estilo Romeu e Julieta: Bolinho de Goiabada Cascão acompanhado de Iogurte Fresco (R$ 26). Ambas as sobremesas são servidas em panelinha de ferro e assadas no forno a lenha.
No forno a lenha, numa faixa de temperatura em torno de 300ºC, os pratos demoram pelo menos o dobro do tempo de um forno elétrico para ficarem prontos, mas as vantagens são muitas: sabor mais apurado dos ingredientes e um leve toque amadeirado. “A química do fogo remete a uma outra relação com o alimento. O novo menu ressalta isso, mas mantém nossa proposta de uma comida simples, fresca, pura, com apresentação dos pratos, em sua maioria, em panelinhas de ferro e tábuas rústicas de madeira”, explica Maria Fernanda La Regina, restauratrice do Silo e também proprietária do Figo.
De concepção milenar, o fogão de lenha desperta uma proposta culinária relacionada à qualidade de vida, à ideia ancestral de reunião, proteção, alimentação e calor. Novidades que unem modernidade e aconchego.
Serviço:
Silo Bar & Forneria
Rua Diogo Jácome, 360 – Vila Nova Conceição
São Paulo – SP – CEP: 04512-001
Tel. 11 3044-7323
E-mail: contato@silobareforneria.com.