Cecília Diaz Chuit, do Cavas Wine Lodge, fala ao DIÁRIO

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A paisagem é magnífica e dispensa palavras escritas. Passeios entre os vinhedos, colheita de uvas feita pelos hóspedes, degustação com harmonização de vinhos ao lado da lareira no inverno, entre outras atividades não menos estressantes compõem o rol de opções que o Cavas Wine Lodge oferece aos seus hóspedes e visitantes. O Cavas Wine Lodge, em Mendoza, é o primeiro hotel de vinho da Argentina, construído em meio aos vinhedos e com uma vista estonteante para a Cordilheira dos Andes. O DIÁRIO entrevistou a diretora do Cavas Wine Lodge, Cecília Diaz Chuit, que descreve com mais detalhes essas experiências sensoriais. Acompanhe:  

DIÁRIO – Qual o fluxo de brasileiros no Cavas Wine Lodge? Em qual época do ano mais brasileiros visitam o Lodge?
CECÍLIA DIAZ CHUIT
– Brasileiros visitam Mendoza durante todo o ano. Mas, nos meses de inverno, o frio é mais atrativo. Em cada apartamento temos uma lareira e, combinada com vinho tinto, se cria uma experiência romântica irresistível! Durante a colheita, entre fevereiro e abril, também recebemos grande número de brasileiros. Fazemos a colheita junto com os hóspedes em nossos 80 hectares de vinhedo e temos parreiras de sauvignon blanc cuya zafra no Carnaval!

 Paisagem e tempo: equação irresistível

DIÁRIO – Qual é o balanço (em percentuais e números totais) do primeiro semestre do Cavas Wine Lodge?
CECÍLIA DIAZ CHUIT
– Há nove anos, quando começamos, não tínhamos nenhum público brasileiro. Hoje, 15% de nossos hóspedes vêm do Brasil. Neste ano, esperamos um aumento de 20 a 25%, e, com o vôo direto São Paulo-Mendoza, irá ajudar muito.

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DIÁRIO – Qual é o perfil do turista que visita o Lodge? O que ele procura? Por que, ao escolher Mendoza, o turista deve optar por ficar no Cavas Wine Lodge?

CECÍLIA DIAZ CHUIT  – A nossa proposta se baseia no luxo cercado pela natureza. Temos espaços grandes e generosos, vistas incríveis, detalhes luxuosos, ficamos a apenas dez minutos das bodegas de vinho Premium como Catena Zapata, Achaval Ferre, Viña Cobos, Bressia e Terrazas de los Andes. Somando isso ao nosso Spa de Vinho (vinoterapia) e ao restaurante com nível Relais & Chateuax, o resultado é um equação irresistível.

 Endereço de uvas como a Bonarda e Malbec Bonarda, preferências brasileiras

DIÁRIO – Vocês contam com vinícolas próprias? Qual é o vinho preferido dos brasileiros?
CECÍLIA DIAZ CHUIT
 – Temos nosso próprio vinhedo, que possui 22 hectares, onde são platados Sauvignon blanc, Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda e Merlot. Nossa produção é de 7 mil garrafas por ano, poderíamos chegar a 100 mil, mas, como vendemos muita uva, fazemos uma produção pequena para que nossos hóspedes possam provar do resultado deste vinhedo. Os brasileiros adoram nossa Bonarda e nosso Blend (Cabernet, Malbec Bonarda). Este ano produzimos, ainda, o Bonarda GRAN reserva, o primeiro de Mendoza nessa uva.

DIÁRIO – Os hóspedes vão interessados na enogastronomia?
CECÍLIA DIAZ CHUIT  –
Claro! Eles adoram enogastronima, e, na região, temos exemplos de ótima harmonização entre comida e bebida. Na Bodega Ruca Malen, onde é possível chegar de bicicleta, tem o primeiro melhor restaurante de bodega do mundo! A vinícola Chandon também tem um menu harmonizado com quatro espumantes diferentes. Lagarde, uma das vinícolas mais antigas e belas, também possui restaurante com menu harmonizado. A Susana Balbo (Vinhos Crios, Brioso, Nosotros) também conta com novo bistrô para almoçar e degustação de ótimos vinhos. Na Bressia é possível ter um almoço “light” com queijos e vinhos com os donos da Bodega, idem na Bodega Dolium!

DIÁRIO – Quais novidades os hóspedes devem esperar para os próximos meses no Cavas Wine Lodge?
CECÍLIA DIAZ CHUIT
– Estamos trabalhando com nosso vizinho, o Viña Cobos, para criar um passeio a cavalo de Cavas Wine Lodge e ter um piquenique debaixo de uma árvore, ao lado do canal. E, na primavera, começarão as aulas de cozinha com nosso chef, no por do sol. Uma experiência maravilhosa. Temos descoberto novos lugares como a Casa Coupage en Maipu e muitas novas olivícolas que vamos incluir no roteiro de nossos hóspedes. E, para quem gosta de ar livre, uma caminhada nos Andes com um piquenique a 3000 metros de altura!

  Interior de um dos chalés: luxo e sofisticação em meio ao universo dos vinhos

DIÁRIO – Como é a relação dos brasileiros com o Cavas Wine Lodge? Os que escolhem o Lodge, quando voltam para Mendoza, hospedam-se no mesmo lugar?
CECÍLIA DIAZ CHUIT  
– Sim! Adoramos receber outras vezes os mesmos hóspedes. Algo muito importante que acontece é que nosso restaurante esta aberto ao público. Temos brasileiros que ficam na cidade de Mendoza e que vem só para almoçar ou jantar. E, seis meses mais tarde, voltam e ficam conosco! Também é muito importante para o Cavas Wine Lodge a parceria com as agências de viagem no Brasil. Muitos agentes já estiveram aqui em Mendoza e podem indicar muito bem o destino. O Ministério do Turismo de Mendoza faz um trabalho importante de divulgação de Mendoza. É um destino maravilhoso!

Serviço:
Cavas Wine Lodge 
?
Costaflores Km2, Alto Agrelo M 5507, Mendoza Argentina – Telefones +54 261 410 6927 / 28 +54 261 4790200 / +54 9 261 5335 203 – www.cavaswinelodge.com

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