David Mansaud é novo chefe executivo do Belmond Copacabana Palace

(Edição do DT com agências)

Novo chef executivo do Belmond Copacabana Palace, David Mansaud teve seu primeiro contato com a gastronomia aos 14 anos. Era durante as férias escolares que o chef costumava ajudar seu pai na empresa da família, responsável pela manutenção de hortas e jardins, além de caçar com o pai e irmãos nos arredores da cidade de Versailles, onde cresceu.

“Nunca havia pensado em ser chef, tudo aconteceu de uma maneira bastante natural. O trabalho com a terra, a caça e a pesca foram essenciais para que isso acontecesse. Acredito que uma boa cozinha é feita, principalmente, de memórias afetivas”, afirma Mansaud.

Com mais de 15 anos de experiência, o chef começou sua carreira em 1998 no restaurante do Sofitel Le Parc, em Paris, sob a supervisão de Alain Ducasse. Em seguida, atuou no restaurante do Hotel Scribe (duas estrelas Michelin), também em Paris, desta vez sob a supervisão do chef Yannick Alleno, e no restaurante Le Mas Perrier, na Filadélfia, nos Estados Unidos.

Ainda na França, Mansaud trabalhou no hotel Dormy House, em Étretat, para em seguida assumir o restaurante do hotel Astor Saint Honoré, em Paris, além de ter dado aulas na École de Cuisine Alain Ducasse. Quando chegou ao Brasil, em 2012, assumiu o cargo de chef executivo e instrutor geral do curso superior de gastronomia da Universidade Estácio de Sá, único do país a ter a chancela de treinamento da Alain Ducasse Education (ADE).

Antes de assumir o cargo de chef executivo do Belmond Copacabana Palace, Mansaud também chegou a trabalhar por alguns meses no restaurante do hotel Le Meurice, também sob o comando do chef Alain Ducasse. No Brasil, ele é um dos poucos a integrar o Les Toques Blanches, tradicional clube que reúne chefs franceses ao redor do mundo para a troca de ideias e experiências gastronômicas.

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