FBHA promove Encontro de Hotelaria em Tiradentes (MG)

A histórica cidade mineira de Tiradentes receberá a 18ª edição do “Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira – Edição Inconfidentes”, nos dias 7 e 8 de dezembro, no Santíssimo Resort. O evento será promovido pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), com o apoio da Fecomércio-MG, Sesc, Senac, Circuito Turístico Trilhas dos Inconfidentes e a Associação Empresarial de Tiradentes – Asset.

EDIÇÃO DO DIÁRIO

A expectativa do Encontro da Hotelaria é de reunir profissionais dos setores de hotelaria, gastronomia, alimentação e turismo da região. Nesta edição, os participantes contarão com uma programação de workshops, palestras e outras atividades sobre o mercado. O evento também promoverá o lançamento de produtos e serviços e ainda possibilitará a geração de negócios e relacionamentos comerciais.

O Encontro de Hotelaria já foi realizado em várias cidades mineiras, como Belo Horizonte, Caxambu, Poços de Caldas, Ouro Preto, Juiz de Fora, Montes Claros, Capitólio, Governador Valadares, Uberlândia, Monte Verde e Confins.

As inscrições são gratuitas para os empresários, profissionais e estudantes do setor e podem ser feitas pelo site: www.encontrohotel.com.br.

Programação

Dia 07 de dezembro

PALESTRAS

9h – Solenidade de abertura

9h30 – Tema: Resorts – Matriz de Classificação, Segmentação e Tendências

Palestrante: Ricardo Domingues – Diretor-Executivo da Associação Brasileira de Resorts – membro do Conselho Nacional do Turismo, é executivo do mercado de hospitalidade, educação, tecnologia de informação e inteligência de mercado.

11h – Tema: Construindo uma Carreira na Hotelaria – de estagiário a gerente-geral

Palestrante: Acácio Pinto – Diretor de Operações Vert Hotéis – formado em administração de empresa com MBG em planejamento estratégico, trabalhou em empresas do setor como Rede Othon, Rede Meliá, Rede Royal, Rede Accor e Ouro Minas Palace Hotel

14h – Tema: Hotel Independente – Padronização Operacional e Posicionamento Mercadológico

Palestrante: Alisson Martins – Gerente Nacional de Vendas Ouro Minas Palace Hotel – formado pela PUC Minas em Controladoria com especialização em Gestão Estratégica de Pessoas pela FGV

15h – Tema: Capacitação e qualificação profissional, um diferencial competitivo

Palestrante: Gustavo Guimarães – Diretor Regional Senac-MG – mestre em Educação pela Puc Campinas com pós-graduação em Gestão de Recursos Humanos e graduação em Psicologia pelo Centro Unisal de São Paulo

16h – Tema: Tendências e Indicadores Econômicos de Viagens e Eventos Corporativos

Palestrante: Marcus Nunes – Diretor de Marketing e Vendas Holiday Inn Belo Horizonte – formado em hotelaria pela Escola de Hotelaria do Centro Europeu de Curitiba e em Marketing pela UNA BH

17h – Tema: Incremente suas Vendas Diretas em Canais Eletrônicos e Programas de Fidelização

Palestrante: Thiago Fonseca – Gerente Regional de Vendas do Grupo Mobile – formação acadêmica no Cefet-MG, PUC MG e Fundação Dom Cabral e com atuação sempre na área comercial

18h – Painel: Gastronomia – Uma Receita para o Desenvolvimento do Turismo

Palestrantes: Chefs Edson Puiati e Flavio Trombino e convidados

WORKSHOPS

13h às 15h – Etiqueta e Qualificação Profissional para o Setor de Hotelaria com Leila de Assis Cobuci – Professora da Faculdade Senac em Minas

15h – Gestão Estratégica de Custos na Hotelaria com Marco Túlio Quinha – Diretor da Real Hotelaria Consultoria, Gestão e Projetos

16h – Tendências e Inovação na Governança Hoteleira com Maria José Dantas – Presidente da Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria – ABG

16h às 18h – Turismo Inclusivo: Novas Possibilidade com Igor Russi Dequech – Orientador de Curso do Senac em Minas

17h – Eventos Sociais – Oportunidades e Tendências com Claudio Cavalcanti

– Cerimonialista e Produtora de Eventos

Dia 8 de dezembro

WORKSHOP

10h às 12h – Cinco Sentidos na Hotelaria: Turismo de Experiência com Daniela Quintana – Orientadora de Curso do Senac em Minas

Conteúdo: Conceito – Turismo de Experiência; Implantação do Conceito de Experiência; O Desejo do Cliente; Os Cinco Sentidos na Hotelaria e Vivências Práticas do Dia a Dia.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

IATA afirma que aéreas enfrentam queda rápida de reservas de caixa

Segundo a mais recente análise publicada pela Associação Internacional de Transporte Aéreo (IATA - International Air Transport Association), as companhias aéreas podem gastar US$...

Bourbon Atibaia Resort doa produtos e alimentos à associações e entidades sociais

Com objetivos bem claros de contribuir com a sociedade diante da pandemia global que alcançou nosso país, o Bourbon Atibaia Resort sensível à situação...

Principais pontos do novo programa de manutenção do emprego e da renda

Por Priscila Lago* e Marcelo Vianna**Em edição extra do Diário Oficial desta quarta-feira (1), o Governo Federal editou a Medida Provisória n. 936 criando...

Médicos Sem Fronteiras adapta resposta à ameaça do novo coronavírus na Síria

O campo de Deir Hassan, na província de Idlib, na Síria, é apenas um dos diversos acampamentos onde vivem centenas de milhares de famílias...

Air Canada atualiza isenta multas por alteração e remarcação de voos

A Air Canada divulgou nesta quinta-feira (2) a atualização do processo de remarcação (dispensando multas) para reservas novas e já existentes feitas por clientes...

Delta Airlines ajuda a manter cadeia de suprimentos médicos entre EUA e China

À medida que a demanda por suprimentos médicos continua a crescer nos Estados Unidos, as linhas de suprimentos vitais estão recebendo um novo impulso...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias