Instituto abre vagas para curso de gastronomia gratuito; inscreva-se!

Continua depois da publicidade

Instituto Capim Santo anuncia curso de gastronomia gratuito em São Paulo; saiba como funciona e como fazer sua inscrição


EDIÇÃO DO DIÁRIO

O Instituto Capim Santo anuncia as inscrições abertas para nova turma que forma profissionais no curso de gastronomia gratuito social e sustentável em São Paulo.

Veja também as mais lidas do DT

De acordo com nota enviada ao DIÁRIO, o Cozinha do Amanhã consiste em uma formação gratuita destinada a pessoas em situação de vulnerabilidade social. A entidade já formou mais de 2.700 alunos pela cidade de São Paulo, Itacaré, Trancoso e no Rio de Janeiro.

Nesta edição, a formação conta com o apoio do Instituto Bia, que apoia, de forma filantrópica, profissionais, instituições e projetos no segmento da formação e qualificação profissional em gastronomia. Em São Paulo, as aulas acontecem no complexo gastronômico da Universidade Anhembi Morumbi da Mooca.

200h de aulas práticas e teóricas

Ao longo dos 13 anos de existência, o Cozinha do Amanhã une uma enriquecedora troca entre alunos, professores e a gastronomia brasileira. São 200h de aulas práticas e teóricas que abordam desde as técnicas mais básicas em gastronomia até algumas mais avançadas, com produção de pratos regionais complexos.

Sempre com olhar para o meio ambiente, a prioridade é a sustentabilidade a partir do controle dos resíduos produzidos em aula, do uso integral dos ingredientes e do desperdício zero de alimentos.

Segundo o Instituto, a partir destes conteúdos do curso de gastronomia gratuito, os novos cozinheiros e cozinheiras saem aptos ao trabalho na área de gastronomia. Além disso, deve-se somar o desenvolvimento de competências e habilidades importantes para o mundo do trabalho no setor, como por exemplo postura profissional, boas práticas de manipulação de alimentos, assim como valorização de ingredientes locais.

Assim, mais pessoas podem seguir na luta pelo combate às desigualdades sociais e por condições dignas de vida e trabalho. De acordo com o instituto, cerca de 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários ou empreendedores.

Inscrições

As inscrições estão abertas para a unidade de São Paulo. As vagas estão abertas até o dia 27/02 e podem ser realizadas através do site oficial: https://institutocapimsanto.org.br/portfolio-items/cozinha-do-amanha/

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade