Pisa da Uva da Quinta do Olivardo encanta pela originalidade e atrai pela sinceridade

Esses e ainda mais alguns componentes, que margeiam a felicidade, integraram a tradicional festa da Pisa da Uva do Lagar da Quinta do Olivardo neste último sábado (27), em São Roque

REDAÇÃO DO DIÁRIO

Pense numa sequência de fatos e situações que configuram um dia feliz: colheita e pisa de uva, dança e cantoria de músicas folclóricas portuguesas e um almoço com polenta, bolinho de bacalhau, salada verde, espetada madeirense e leitão assado na brasa regados a suco de uva e vinho .

Esses e ainda mais alguns componentes que margeiam a felicidade integraram a tradicional festa da Pisa da Uva do Lagar da Quinta do Olivardo neste último sábado (27), em São Roque, a 60 quilômetros de São Paulo.

O nome que está por trás de tudo isso é Olivardo Saqui. “Há 10 anos trabalhava em uma vinícola e fui dispensado. O quê fazer? Vendi a única casa e o carro que possuía e comprei esta terra aqui. Hoje são ao todo 16 mil metros quadrados”, aponta Olivardo para os parreirais carregados de uvas e visitantes. Ele recorda que começou plantando uvas do gênero Isabel e, casado com uma portuguesa, excelente cozinheira, resolveu juntar tudo. “Criamos  o primeiro restaurante português da região de São Roque”, sintetiza.

O nome que está por trás de tudo isso é Olivardo Saqui (Crédito: DT)
O nome que está por trás de tudo isso é Olivardo Saqui (Crédito: DT)

Personagem

“Por que seu certo?” Pergunta o próprio Olivardo para em seguida responder: “Porque não comercializo só vinho ou bacalhau. Virei um personagem que oferece cultura, história e encantamento” afirma o proprietário.

E é verdade. A festa da Pisa da Uva do Lagar da Quinta do Olivardo tem tudo para mexer com a sensibilidade. Os visitantes, vestidos à caráter de colonos (chapéu de palha, cesta de vime e uma pequena tesoura) são convidados para caminhar entre as videiras para colher as uvas que, fartas, despencam dos pés. Após a colheira os visitantes levam as uvas para o lagar, onde se fará a pisa. Durante a pisa, um grupo folclórico entoa clássicos portugueses do século passado.

Visitantes, como os antigos "colonos", colhem os frutos em experiência única (Crédito: DT)
Visitantes, como os antigos “colonos”, colhem os frutos em experiência única (Crédito: DT)

Pisa

Com 205 colaboradores distribuídos em funções específicas que se revezam na animação e no atendimento aos visitantes Olivardo criou esse evento em 2016 e está muito empolgado com os resultados. “A ideia está dando tão certo que este ano realizamos a Pisa da Uva dos Miudos, destinada exclusivamente às crianças”, afirma ao DIÁRIO.

Além da Espetada Madeirense e o Bacalhau à Moda da Casa o restaurante serve também o leitão assado na brasa (Crédito: DT)
Além da Espetada Madeirense e o Bacalhau à Moda da Casa o restaurante serve também o leitão assado na brasa (Crédito: DT)

Serviço:

Pisa da Uva na Quinta do Olivardo

Dias:  3 de fevereiro

Horário: das 10h30 às 16h30

Endereço: km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270)

Valor: R$ 220,00, incluindo o almoço

Crianças até 8 anos não pagam. Até 12 anos, pagam meia. 

Veja mais imagens no álbum:

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

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