7ª edição do projeto Chef Aprendiz vai acontecer no Le Cordon Bleu 

Uma competição gastronômica emocionante está agendada para o próximo dia 21 de novembro, às 12h no Instituto de Artes Culinárias Le Cordon Bleu de São Paulo, trata-se do Chef Aprendiz: vinte jovens da comunidade do Chuvisco (Zona Sul de São Paulo) estarão frente a frente com 10 jurados para competirem pelo melhor menu completo e, individualmente, melhor entrada, prato principal e sobremesa.

EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências 


Fechado para convidados por conta dos protocolos e orientações contra a COVID, o evento ocorrerá no Le Cordon Bleu, instituição francesa com 125 anos de tradição, entra como parceira e vai sediar a disputa final, com um time de jurados formado por chefs de cozinha e donos de restaurantes, como o chef Patrick Martin (Le Cordon Bleu Brasil), a chef Renata Braune (Le Cordon Bleu São Paulo), William Ymamura (Kosho), Carlos Claro (Tartuferia San Paolo), Georges Barakat (Shahiya), Gabriela  Herculani (Nico Pasta e Basta), Roberto Ng (Sushi Papaya), e a convidada especial, Carla Araújo Sautchuk (Comgás). Os jurados oferecem vagas de empregos para os jovens que querem iniciar uma carreira como auxiliar de cozinha.

O Chef Aprendiz vai muito além de projeto de gastronomia e inserção socioeconômica para jovens em situação de vulnerabilidade social. “O objetivo é principal é desenvolver pessoas e empoderar seres humanos usando a gastronomia como principal ferramenta”, explica Beatriz Mansberger, criadora do projeto.

Em um primeiro momento, os melhores colocados recebem oportunidades de entrevistas para vagas de emprego, tendo a chance de trabalhar pela primeira vez em uma cozinha profissional e ter ainda mais aprendizados ao longo da jornada. Porém, todos os jovens que querem seguir esta carreira ficam em contato com a equipe do projeto para possibilidades de novas vagas.

COMO CONTRIBUIR

Existem diversas formas para empresas e pessoas físicas contribuírem com o projeto. Empresas podem convidar o Chef Aprendiz para montar o Catering com Propósito” de seus eventos, jantares ou brunches. Para pessoas físicas, uma das formas de ajudar é participando dos jantares beneficentes, periodicamente realizados e divulgados nas redes sociais do Chef Aprendiz, é possível também ser doador diretamente pelo site.

Compartilhe com um amigo:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


    Mais lidas

    Site do Editor

    O jornal dos melhores leitores

    Mais recentes

    WTTC World Summit em Cancun deve impulsionar recuperação do Turismo

    O encontro do WTTC será realizado de 25 a 27 de abril com a participação de 600 delegados presenciais e mais de 30 mil...

    França impõe quarentena de dez dias a viajantes do Brasil

    A França obrigará viajantes do Brasil, Argentina, Chile e África do Sul a ficarem isolados por dez dias, por medo da expansão de variantes...

    Hotel Cinco Estrelas e Pet Friedly, pertinho de São Paulo

    Com muito conforto, sofisticação e uma gastronomia espetacular, o Hotel Villa Rossa é pet friendly, e recebe cães de todos os tamanhos. por Sharlene Irente Localizado...

    Tivoli Hotels & Resorts completa 88 anos e lança ofertas para marcar data

    A Tivoli Hotels & Resorts comemora 88 anos neste ano de 2021. Parte do Grupo Hoteleiro Minor Hotels, a rede opera atualmente 13 propriedades...

    Projeto Emoções com Roberto Carlos remarcado para junho de 2022

    A festa dos 80 anos do Rei Roberto que seria comemorada em junho deste ano no âmbito do Projeto Emoções, no Iberostar Praia do...

    O mercado de viagens e turismo em 2022: uma grande incógnita

    Quem leu o título pode pensar que foi um erro de digitação, mas não é. A atual temporada está apenas começando, mas é claro que...

    Relacionadas

    Compartilhe com um amigo:
    Pautas e Marketing
    Olá.
    Esse é um canal exclusivo para Pautas e Marketing.