Aéreas focam na eficiência para o fim de ano

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Com o aumento tradicional de passageiros do transporte aéreo durante o final de ano, a ABEAR (Associação Brasileira das Empresas Aéreas) anuncia as medidas adotadas por suas associadas – AVIANCA, AZUL, GOL e TAM – para otimizar o embarque e desembarque nos aeroportos do país. 

A operação especial está em vigor desde o início de dezembro e se estende até o mês de fevereiro de 2015, período da alta temporada. A expectativa da é que a movimentação seja intensa nos dias que antecedem o Natal e Ano Novo.

Para viabilizar o fluxo das operações durante o período, as companhias irão antecipar a manutenção programada das aeronaves; disponibilização de aviões reserva; oferta de voos extras; programação das escalas de férias e folgas dos funcionários; reforço nas equipes de operação em solo e de call center; medidas de e suporte em tempo integral para os serviços de TI; monitoramento permanente das condições meteorológicas.

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Apoio ao passageiro

Além das medidas preventivas, as companhias também reforçaram todos os procedimentos necessários para situações emergenciais. Para isso, firmaram acordos operacionais com empresas congêneres para reacomodação, além de parcerias com restaurantes e hotéis em caso de impossibilidade de embarque.

Recomendações

A ABEAR tem orientações para os passageiros que utilizarão o transporte aéreo nas saídas das festas de final do ano:

Passageiros de voos nacionais devem chegar com, no mínimo, uma hora de antecedência;

Para aqueles que vão para o exterior, o ideal é que estejam no aeroporto três horas antes do embarque;

Os terminais de autoatendimento são a melhor opção para realização do check-in;

As malas devem estar em boas condições de uso, principalmente os zíperes. Malas danificadas não podem ser despachadas;

Para a bagagem de mão, o cliente deve utilizar uma mala pequena e que não ultrapasse o limite de peso de 5 kg. Objetos pontiagudos e líquidos inflamáveis não são permitidos.

Para os voos internacionais, não é permitido levar líquidos, géis e pastas em recipientes com mais de 100 ml.

MVB

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