Bariloche terá maior barra de chocolate do mundo na Páscoa

Continua depois da publicidade

No evento tradicional da cidade, Bariloche terá a maior barra de chocolate do mundo, com mais de 200 metros de comprimento

Na Argentina, a cidade de Bariloche já se prepara para receber os turistas durante a Páscoa, ocasião em que se celebra a Festa Nacional do Chocolate. O evento, que acontece entre os dias 6 e 9 de abril, conta com atrações para aproveitar entre famílias e amigos.

Mas, o destaque da festividade é a produção da maior barra de chocolate já vista no mundo, com mais de 200 metros de comprimento. O doce é distribuído gratuitamente ao público, na rua Mitre.

A Festa do Chocolate conta com jogos, concursos e estações de chocolate. As crianças podem até se tornar artistas, aprendendo a confeccionar ovos decorados. Também podem visitar a Casa do Coelho, que é decorada e cheia de doces, e fica no Centro Cívico.

Bariloche terá maior barra de chocolate do mundo e outras atrações

Durante a festividade, Bariloche ganha uma decoração especial, com grandes ovos de Páscoa espalhados pela área urbana. O Centro Cívico e, em especial a rua Mitre, que reúne a maior parte das chocolaterias de Bariloche, oferece aos visitantes várias surpresas e degustações. A cidade, que é reconhecida como a capital nacional do chocolate, também reúne apresentações artísticas de diversos grupos.

Veja também as mais lidas do DT

Na quinta-feira (6), às 16h, será inaugurada a Caminhada do Chocolate, que também poderá ser realizada na sexta e no sábado, até às 20h. Já na sexta-feira (7), às 18h, a tradicional barra de chocolate será preparada.

A cada ano, a meta é superar a barra produzida na edição anterior. Neste ano, os mestres chocolateiros de renomadas chocolaterias, pretendem fazer o doce com 215 metros de comprimento e duas toneladas, para distribuir ao público.

No sábado (8), acontece o Festival Musical do Chocolate, no La Baita, com a apresentação de dois espetáculos infantis: o Las Magdalenas e o Los Mellis in Concert. Ambos os teatros são gratuitos, mas necessitam de inscrição prévia no site do Festival do Chocolate.

Já no domingo (9), a partir das 17h, para todos os presentes no Paseo del Chocolate, haverá chocolate quente. A atividade marca o encerramento da festa. Ao longo dos dias, a expectativa é que cerca de 12 mil ovos de Páscoa sejam distribuídos.

Atualmente, a cidade argentina conta com mais de 25 chocolaterias, e quase todas se localizam no centro da cidade. Isso faz com que a rua Mitre seja considerada o ponto do chocolate. A produção anual chega a cerca de 1,2 mil toneladas do doce.

Bariloche terá maior barra de chocolate do mundo: produção da barra
Produção da barra de chocolate em Bariloche (Foto: Divulgação)
Bons resultados para o Turismo de Bariloche

De acordo com Gaston Burlon, o secretário de Turismo de Bariloche, a festa é importante para o Turismo da cidade, já que atrai tanto turistas da Argentina quanto de fora.

“Como Bariloche é famosa pela produção de chocolates, os visitantes aproveitam para degustar o doce, mas também para realizar passeios na natureza e conhecer os pontos turísticos da região, como o Circuito Chico, o Cerro Campanario, o Punto Panoramico e o Lago Nahuel Huapi, alguns dos mais requisitados no verão”, destacou Burlon.

Durante o verão, Bariloche recebeu mais de 300 mil visitantes e manteve uma taxa de 85% de ocupação nos hotéis. No outono, o Brasil conta com conectividade aérea direta para Bariloche, com um voo semanal saindo ás quintas-feiras do aeroporto de Guarulhos (São Paulo).

Organizam a Festa do Chocolate a Câmara de Chocolateiros da cidade, a Emprotur — entidade de promoção do turismo de Bariloche -, o Município de Bariloche e a província de Rio Negro.

Para saber mais, acesse o site oficial.


EDIÇÃO DO DT (CF) com agências.

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade