Editora Senac Rio lança novo livro de Roberta Malta Saldanha

Continua depois da publicidade

Com o título “Vinho brasileiro, muito prazer”, a Editora Senac Rio lança novo livro e a obra de Roberta apresenta a diversidade e a qualidade dos vinhos produzidos no Brasil, por meio de história e curiosidades sobre a bebida

A Editora Senac Rio acabou de lançar o livro “Vinho brasileiro, muito prazer”, da premiada autora Roberta Malta Saldanha.

Para apresentar ao público brasileiro a diversidade e qualidade dos vinhos produzidos no Brasil, Roberta reúne um vasto conteúdo sobre a história da bebida. Além do mapa da vitivinicultura brasileira, a indicação geográfica e as principais variedades. Inclusive, traz receitas que harmonizam perfeitamente no paladar, criadas por chefs renomados.

Editora Senac Rio lança novo livro, com foco nos vinhos brasileiros

Então, o livro é indicado tanto para apreciadores e iniciantes no mundo do vinho quanto para profissionais da área. Como sommeliers, enólogos e estudantes de enologia, por exemplo. Além disso, mais que a abordagem das muitas lendas do vinho, sua origem e sua chegada ao Brasil, as páginas ainda brindam o leitor com um pequeno glossário do vinho. Para assim enriquecer o conhecimento.

Já disponível em livrarias físicas e virtuais de todo o país, com preço sugerido de R$ 74, a obra é leitura indispensável para os apaixonados por vinho. Assim como para aqueles que desejam se aprofundar no universo dessa bebida tão valorizada e apreciada no mundo todo.

Sobre a autora

Roberta Malta Saldanha é paulista e bacharel em Comunicação Social. Iniciou a carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame VipVeja Rio e Veja; idealizou a revista Pense Leve, dos Vigilantes do Peso no Brasil, e ajudou a planejar e executar o primeiro evento gastronômico brasileiro – o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo, ao longo de 12 edições, selou de vez seu amor pela gastronomia.

Veja também as mais lidas do DT

Desde 2000, dedica-se a escrever sucessos, como o Dicionário tradutor de gastronomia em seis línguas, cuja edição revista e atualizada rendeu o Dicionário de termos gastronômicos em 6 idiomas, publicado pela Editora Senac Rio, um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, do Gourmand World Cookbook Awards – a maior premiação internacional em edições de gastronomia do mundo –, nas categorias Translation e Latin American.

Autora já lançou diversos livros de sucesso

Além disso, também escreveu o Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, premiado com o Jabuti 2012 na categoria Gastronomia. Escreveu também o Minidicionário de enologia em 6 idiomas, finalista do prêmio Jabuti 2013; Vinho: histórias, particularidades e seus destiladosSabores da CopaVinho nacional: a história do vinho na Serra Gaúcha, finalista do prêmio Jabuti 2015.

Ainda é autora de Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas, vencedor do Gourmand World Cookbook Awards na categoria Best Pastry & Desserts Book e um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, do Gourmand World Cookbook Awards, na categoria Culinary History; Vinhos & vinhas brasileiros; Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoólicas e suas receitas, um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, na categoria Lifestyle – History; Culinária brasileira, muito prazer: tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país, vencedor do Gourmand World Cookbook Awards, na categoria Culinary History, e Por trás dos rótulos.

Vinho brasileiro, muito prazer é a quinta obra sobre o tema vinhos e mais uma vez firma a autora como pesquisadora e especialista no assunto. 

Ficha técnica

Título: Vinho brasileiro, muito prazer 

Autora: Roberta Malta Saldanha 

Editora: Editora Senac Rio  

Páginas: 224 

Preço: R$ 74 

ISBN:  978-85-7756-482-8 


EDIÇÃO DO DT (CF) com agências.

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Recentes

Publicidade

Mais do DT

Publicidade