Festival Gastronômico Brasil Sabor começa em Belém

A 14edição Brasil Sabor, considerado o maior festival gastronômico do país, começou em Belém, e se estende até o dia 9 de junho. A iniciativa é promover a diversidade gastronômica brasileira, para fortalecer a tradição no país. Com o tema é “Original do Brasil”, o festival oferece a oportunidade de degustar pratos especialmente criados para o evento. Cada restaurante criou a própria receita inspirada em técnicas, temperos e ingredientes originalmente paraenses.

EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências

Para a abertura da programação, acontece hoje, às 19h, na Boate Up, no Shopping Grão-Pará. A programação é destinada aos associados, apoiadores, autoridades locais, imprensa e clientes. Também será realizado o menu degustação, envolvendo os pratos dos credenciados ao festival, onde todos serão embalados pelo som de Gabi Nascimento e Banda. Nas semanas seguintes, o festival acontece nos restaurantes convidados. Cada um produzirá um prato especial para o evento.

Pensando em apresentar o que é considerado um dos pratos mais consumidos no estabelecimento, e se destacando pela repercussão, o Point da Tapioca apresenta a Crepioca Marajoara. Receita de fácil preparo, porém, com uma harmonização inusitada que, de acordo com Marco Lima, o público garante ser uma verdadeira “explosão de sabores”.

“Para os apreciadores da iguaria bubalina que cada vez mais tem atraído público do Brasil e do mundo, pelos créditos à versatilidade na harmonização em sabores, terão a sensação única de degustar a Crepioca Marajoara”, frisa Marco.

Com a proposta de aumentar a visibilidade e o fluxo de clientes no evento nos estabelecimentos credenciados, para este ano terão novidades, que vale frisar as várias exclusividades gastronômicas que serão desenvolvidas especialmente para o Festival. O público também vai contar com o Empório, oportunizando a exposição e comercialização de produtos do Pará.

O festival gastronômico é de iniciativa da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e da AMBEV Companhia de Bebidas da América, que reúnem apresentações de 13 restaurantes do Pará.

 

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

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