No 14º Festival das Cataratas, Abrasel celebra a gastronomia fora do ambiente doméstico

No espaço, chefs apresentam seus pratos e conversam com o público sobre a experiência gastronômica

por Zaqueu Fogaça (repórter freelancer)*

Com pratos celebrados e conversas saborosas sobre alimentação, a gastronomia ocupa um espaço especial no 14º Festival das Cataratas, que se estende até este domingo (16) em Foz de Iguaçu (PR), no Expocenter do Rafain Palace.

Pelo 10º ano, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, a Abrasel, apresenta uma programação saborosa no espaço Arena Gastronômica. No local, o público pode experimentar pratos especiais e bater um papo com os chefs sobre a arte gastronômica.

Das 14h às 15h30 desta quinta (13), o chef Anderson Thomazzoni apresentou o Macaron Paranaense, sucesso de público e crítica. O prato é feito com farinha de palha de milho. “É uma delícia que nos proporciona repensar a nossa relação com os alimentos e o reaproveitamento”, disse ao Diário a presidente da Abrasel, Jilcy Rink.

A presidente explica que o conceito da Arena Gastronômica é ampliar o diálogo sobre a alimentação e valorizar a experiência gastronômica fora do ambiente doméstico e fechado. E justifica: “A gastronomia sem gente não tem vida, não existe. Esse contato humano é fundamental, é quem dá o sabor da experiência”.

Além experimentar o Macaron, o público também aproveitou e aprendeu mais sobre outros dois pratos feitos à base de tilápia. O primeiro foi a Esfiha Tilápia Regional, preparado pela chef Carla Kirsten; enquanto o segundo foi o Escondidinho de Tilápia, prato assinado pela chef Caroline Tarini.

Nesta sexta-feira (14), os protagonistas das mesas da Arena Gastronômica serão os pratos Risotto Capira, do chef Thiago Lopes, e Tortellini Recheado, apresentado pelo chef Raphael Cruz. A programação do espaço será encerrada com uma degustação de cervejas artesanais comandada pelo chef-cervejeiro Edgard Hampf.

Arena Gastronômica foi muito concorrida no primeiro dia do Festival das Cataratas

14º Festival das Cataratas

Festival das Cataratas é uma realização da Secretaria Municipal de Turismo, com organização da De Angeli e patrocínio da Fecomércio, CNC e Fundo Iguaçu.

Dias: 12, 13 e 14 de junho de 2019

Local: Rafain Palace Hotel & Convention

Foz do Iguaçu – PR – BR

*os jornalistas viajaram a Foz do Iguaçu convidados pelo Festival das Cataratas

 

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Vila Galé apoia MP 936/2020 que preserva empregos e renda de colaboradores

Em comunicado emitido na manhã desta terça-feira (7), o grupo português Vila Galé congratula-se com as primeiras medidas aprovadas pelo Governo Federal brasileiro de...

Cabe negociação coletiva se houver suspensão contratual durante pandemia

As empresas deverão notificar os sindicatos da intenção de suspender temporariamente contratos e de realizar corte salarial. É o que determina o ministro Ricardo Lewandowski, do...

Obras no Largo do Boticário do JO&JOE são iniciadas

As obras de revitalização e transformação das cinco casas que constituem o histórico Largo do Boticário, no Cosme Velho, zona Sul do Rio de...

Obrigado repórter! Parabéns aos jornalistas!

por Paulo Atzingen* “As bancas de jornais foram roubadas“, falou-me a repórter. Imediatamente me veio à cabeça revistas e jornais sendo surrupiados por ladrões interessados...

Visit Iguassu reforça a carta aberta da associação de Conventions Bureaux da América Latina e do Caribe

O Visit Iguassu faz parte da Associação de Conventions Bureaux da América Latina e do Caribe, através da Unedestinos e, esta semana, reforça o...

Fogo de Chão lança oficialmente o serviço de delivery com parte da renda revertida ao Fundo Emergencial para a Saúde

Devido aos acontecimentos recentes, as unidades Fogo de Chão no Brasil permanecem temporariamente fechadas. Mas, para que os clientes possam continuar saboreando o melhor...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias