Receitas deliciosas para se fazer com a família para o Feriadão

O feriadão está chegando e nada melhor do que preparar alguns pratinhos deliciosos para curtir a folga com quem a gente mais ama.

EDIÇÃO DO DIÁRIO

Para te ajudar a matar a fome da família toda, a Gomes da Costa separou três receitinhas incríveis. Dá só uma olhada nesses pratos maravilhosos, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Feijoada do Mar

 Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão preto (200g)
  • 1/3 de paio cortado em fatias (35g)
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
  • 1 lata de Sardinha em Óleo sabor Defumada Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola média picada (80g)
  • 3 dentes de alho amassados (6g)
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado (50g)
  • Sal a gosto

 Modo de Preparo:

  • De véspera deixe o feijão de molho, coberto com água.
  • Escorra o feijão e coloque-o numa panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água. Junte o paio. Cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
  • Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e da Sardinha Gomes da Costa e refogue aí a cebola e o alho até murcharem. Junte o bacon e continue refogando até dourar.
  • Retire a pressão da panela e acrescente o refogado ao feijão. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o caldo encorpar.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa e a Sardinha Gomes da Costa. Misture.
  • Espere levantar fervura novamente e sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Se não quiser fazer a demolhagem do feijão de véspera. Lave-o bem e cubra com água fervente por 1 hora.

VARIAÇÃO

Sirva a feijoada com um molho picante: refogue 2 colheres (sopa) de azeite com 2 colheres (sopa) de cebola picada. Junte 1 concha de caldo de feijão, 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada e 1 colher (sopa) de cheiro verde picado. Tempere com sal a gosto.

Misto Suflê de Palmito e Espinafre

 Ingredientes:

Recheio de Espinafre:

  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (110g)
  • Meia embalagem de requeijão tipo Catupiry (205g)
  • Sal e noz moscada ralada na hora a gosto

Recheio de Palmito:

  • 1 cebola grande picada (100g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)
  • 2 tomates, maduros, sem pele, cortados em cubinhos (160g)
  • Meia embalagem de requeijão tipo Catupiry (205g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Outros Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de fôrma,sem casca (350g)
  • 2 ovos (120g)
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
  • Sal a gosto

 Modo de Preparo:

Recheio de Espinafre:

  • Doure o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue.
  • Acrescente o requeijão e tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Recheio de Palmito:

  • Refogue a cebola no azeite. Junte o Palmito Gomes da Costa escorrido e picado e o tomate. Refogue até o tomate começar a murchar.
  • Acrescente o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:

  • Prepare 4 sanduíches com 8 fatias de pão: recheie cada um dos sanduíches com o creme de espinafre. Corte os sanduíches ao meio formando 2 triângulos. Reserve.
  • Monte do mesmo modo mais 8 sanduíches com o recheio de palmito e corte-os ao meio formando 2 triângulos.
  • Num refratário retangular grande (com cerca de 22x33cm). Coloque fileira dos sanduíches colocando-os lado a lado (deixar o recheio aparecendo) de maneira que as pontas fiquem para cima.
  • Monte intercalando 1 sanduíche de espinafre e 2 de palmito. Reserve.
  • Numa tigela bata ligeiramente os ovos, o creme de leite e o queijo. Tempere com sal a gosto.
  • Despeje a mistura de ovos por cima dos sanduiches e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Os sanduíches devem ficar bem recheados.

VARIAÇÃO

Substitua o pão branco por pão integral ou de cereais.

Sanduíche Cremoso de Patê de Atum

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa (150g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (220g)
  • 4 a 5 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Sobre uma fatia de pão de fôrma, espalhe cerca de 2 colheres de sopa do Patê de Atum Gomes da Costa. Cubra com outra fatia de pão. Repita a montagem para obter 4 sanduíches.
  • Corte cada sanduíche ao meio formando 2 triângulos.
  • Numa tigela, misture bem o requeijão e o leite.
  • Coloque cada sanduíche num refratário pequeno e distribua entre os 4 refratários o creme de requeijão e leite (os sanduíches devem ficar cobertos). Polvilhe o queijo pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  • Corte os rocamboles em fatias.

DICA DE CHEF

A quantidade de leite vai depender da cremosidade do requeijão. É importante que o creme não fique ralo.

VARIAÇÃO

Acrescente ao creme de requeijão um pouquinho de gorgonzola.

Redação
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