10° Festival Gastronômico do Guarujá revela novidades saborosas para a cidade

No último sábado (20) o DIÁRIO participou e provou das maravilhas gastronômicas do 10° Festival Gastronômico do Guarujá que acontece nas dependências do Casa Grande Hotel Resort & Spa até o próximo dia 27 de julho.

REPORTÁGEM DO DIÁRIO por André Tanabe

O evento teve a presença de Marcelo Nicolau, Secretário de Turismo interino (SETUR) e Secretário da Cultura, representando o prefeito do Guarujá, Valter Suman, o executivo Jairo Nobre, presidente da ACEG- Associação Comercial e Empresarial do Guarujá, e o presidente do Conselho Municipal de Turismo, (COMTUR), Lourival De Pieri, que é Managing Director & General Manager do Casa Grande Hotel Resort & Spa, um 5 estrelas localizado na praia da Enseada.

O Festival apresenta uma gastronomia diversificada de 16 restaurantes, sendo que 11 estão instalados no local (Boulevard do hotel). Entre os restaurantes era possível ver a essência de cada culinária presente, como por exemplo: pratos da cozinha japonesa, portuguesa, italiana, alemã, tailandesa, americana, caiçara, entre outras. Os cinco restaurantes que não estão presentes no Boulevard estarão oferecendo pratos especiais preparados especialmente para esta edição do Festival em seus respectivos restaurantes. A expectativa é de que até o final do evento, cerca de 30 mil pessoas passem por lá.

Novo Formato

Segundo Jairo “ Neste ano estamos com este formato novo de evento. O Guarujá é um quintal da capital. Não se encontra um prato que represente a cidade de São Paulo, onde a gastronomia é diversa. Assim nós recebemos este público abrangente. Aqui além da comida caiçara, brasileira, estamos trazendo oito países, entre eles: Estados Unidos, Peru, Alemanha etc. ”

(créditos: André Tanabe – DT)

Lourival De Pieri também revela que “O festival oferece ao guarujaense uma forma mais acessível para conhecer os pratos em um único lugar. No Boulevard, o evento conta com apresentações ao vivo, de quinta-feira a domingo, a partir das 20 horas. As crianças não foram esquecidas, enquanto seus pais apreciam a gastronomia, elas podem ir no parque de diversões e aproveitar as atividades recreativas desenvolvidas no local”.

Reformulação do Turismo

O Secretário Municipal Marcelo Nicolau acredita que o Guarujá está sofrendo uma reformulação. “ Assumimos a prefeitura a dois anos e meio, transformando a cidade na direção de um turismo melhor. Iluminamos toda a orla. A praia do Tombo, única praia do litoral sul paulista com certificação internacional “Bandeira Azul”, que está indo para a sua 10ª certificação, acabou de ser entregue. Estamos contando com uma atração cultural em todos os finais de semana e feriados no pôr do sol, com música clássica, no Mirante da Campina, conhecido como Morro do Maluf, ” enumerou.

 

Redação
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