10º Festival Gastronômico do Guarujá volta às origens e concentra-se no Casa Grande Hotel Resort & Spa

“Este ano mudamos. Voltamos ao formato de fazer em um lugar único para mostrar ao turista e ao local que existe um festival de verdade”, afirmou Lourival Di Pieri, diretor geral do Casa Grande Hotel Resort & Spa

Por Paulo Atzingen

Concentrar o evento em um só espaço criando as características de um festival, oferecer ao visitante e ao turista um atrativo a mais na cidade em época de férias escolares, e, por último, apresentar ao morador local uma oportunidade de provar os pratos dos restaurantes mais renomados da cidade a preços mais acessíveis. “Esses são os principais objetivos do 10º Festival Gastronômico do Guarujá e estão sendo alcançados”, afirma Lourival Di Pieri, diretor geral do Casa Grande Hotel Resort & Spa, no Guarujá.

Para Lourival, a ideia em fazer o festival em apenas um local partiu da própria Associação Comercial do Guarujá, que procurou o hotel. “O primeiro festival foi um sucesso, mas requeria grandes investimentos e improvisações. Do segundo até o nono fizeram naquele formato disperso (ao estilo Restaurant Week) – cada um dos restaurantes oferecendo o seu prato específico. Esse formato era interessante, mas não passava a característica de festival”, considera Pieri.

“Este ano mudamos. Voltamos ao formato de fazer em um lugar único para mostrar ao turista e ao local que existe um festival de verdade. E ficamos felizes porque o espaço do hotel adequou-se perfeitamente às exigências, além de combinarmos com o Sport Center (área de lazer para crianças), o que atrai um público familiar”, explica Lourival ao DIÁRIO. Nesta primeira edição temos 11  dos principais restaurantes do Guarujá”, comemora o executivo.

 

Moradores também apreciam

Cidade com cerca de 350 mil habitantes, o Guarujá é a típica cidade balneária, a 70 quilômetros de São Paulo muito procurada nos fins de semana por paulistanos.  “O Festival e as outras atrações simultâneas devem atrair um público ainda maior para as férias de inverno em Guarujá”, afirma o presidente da Associação Comercial e Empresarial de Guarujá, Jairo Nobre. “Fazer o Festival, onde os restaurantes possam juntos receber o público e mostrar sua gastronomia em um só local, é um desejo que se realiza graças ao apoio de Lourival Di Pieri,  que abriu as portas da renomada casa para a realização do evento”, reconhece Nobre.

Lourival reforça que os mesmos pratos oferecidos nos restaurantes tradicionais da cidade podem ser consumidos durante o festival a preços mais acessíveis. “Os restaurantes tracionais do Guarujá apresentam seus melhores pratos aqui e com valores menores. É uma oportunidade para o público do Guarujá, que muitas vezes não tem condições de ir a um restaurante”, compara.

Lourival Di Pieri, diretor geral do Casa Grande Hotel: objetivos alcançados (Crédito: DT)

Eventos paralelos

Ao todo, são 11 restaurantes participantes: o Thai, restaurante asiático que faz parte do complexo gastronômico do resort, Australiano Pub, Armazém da Barra, Combinati, Dati, Jequitaia, Miyazak, O Farol, Tahiti, o dona Eva e o Rudy’s. A Associação Comercial do Guarujá acrescenta porém que ao todo são 16 restaurantes e que por questões de logística e espaço não estão todos juntos no Casa Grande.

Além dos estandes com pratos exclusivos para o festival, os visitantes também poderão participar, gratuitamente, de workshops com temas voltados para alimentação funcional, gestão de restaurantes e a importância da gastronomia no turismo. O Festival acontece de terça à domingo, das 16h às 23h.

O Festival Gastronômico do Guarujá é uma realização da Associação Comercial do Guarujá, Prefeitura Municipal do Guarujá, Casa Grande Hotel e patrocinadores.

Para mais informações, acesse o site festgastronomicoguaruja.com.br

http://www.casagrandehotel.com.br/

*Paulo Atzingen é jornalista

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

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