Alunos no Comando: ‘Nós colocamos em prática tudo o que os alunos veem em sala de aula’

A terceira edição do projeto Alunos no Comando, do Hotel-Escola Senac, Grande Hotel São Pedro, realizado no último final de semana (10 a 12), trouxe para os alunos dos cursos de Bacharelado e Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Nutrição, a oportunidade da prática profissional. Durante os três dias os estudantes dirigiram todas as atividades do empreendimento.

Entretanto, as atividades realizadas não se resumem apenas ao final de semana do Alunos no Comando. Toda a preparação, desde o processo seletivo para eleger os aprendizes que participarão da iniciativa até os últimos detalhes antes da chegada dos hóspedes, e depois o atendimento dos mesmos, é feita pelos alunos.

Para Graziela Zanin, Gerente Geral do Grande Hotel-Escola Senac, essa é uma oportunidade ímpar para os alunos do Senac, capaz prepará-los de forma prática para o mercado de trabalho. “Essa é uma inovação do Senac. É onde os alunos conseguem diversas oportunidades para trabalhar o desenvolvimento de competências de gestão e liderança. Nós colocamos em prática tudo que os alunos veem em sala de aula”, explica Graziela ao DIÁRIO.

 Graziela Zanin, Gerente Geral do Grande Hotel-Escola Senac

“Começando pelo departamento de lazer, é algo que os alunos de Cornell (universidade que serviu de referência para a primeira edição do projeto) não têm a oportunidade de vivenciar. Os nossos alunos têm. Eles fazem toda a programação segmentada e têm que estudá-la. A programação infantil, por exemplo, tem que ter um objetivo”, completou.

Philippe Nogueira, aluno do oitavo semestre do bacharelado em hotelaria, foi o escolhido deste ano para o cargo de gerente geral do hotel e responsável pela aplicação do processo seletivo de toda a equipe. Philippe explicou ao DT que, além da capacidade profissional dos alunos, para o processo seletivo, é necessário também atentar para o aspecto educacional. “Essa é a segunda vez que eu aplico o processo seletivo (Philippe Nogueira foi eleito ao cargo de Maître Executivo no ano passado), então foi mais tranquilo. E eu tenho certeza de que eu escolhi a equipe certa”, comenta o gerente.

  Philippe Nogueira: "Eu tenho certeza de que eu escolhi a equipe certa”

“Essa é uma oportunidade incrível para os alunos do Senac. É uma grande chance para o meu desenvolvimento profissional e eu acabo conhecendo muitas pessoas do trade hoteleiro, muitos profissionais aqui do hotel que acabam virando mentores e até amigos. Eu acho que o Senac não poderia dar uma oportunidade melhor para os alunos de hotelaria do que essa experiência do alunos no comando”, explica Philippe ao DIÁRIO.

  A escolha do tema para o projeto é, também, total responsabilidade dos alunos

Para a terceira edição do projeto Alunos no Comando, a escolha do tema, “Túnel do Tempo”, que é também total responsabilidade dos alunos, foi, segundo o gerente geral, uma união entre a comemoração do dia das crianças e dos 25 anos do Senac.

  O Túnel marcava os principais pontos da história dos 25 anos do ensino superior da instituição

A programação do final de semana teve como destaque um encontro com o jornalista e humorista Rafael Cortez, no sábado. Além disso, os hóspedes contaram com o seminário #CurtaSenac, com a participação de Fernanda Cirino, ex-aluna de hotelaria do Senac e proprietária da fábrica de chocolate Maria Bombom; Tallis Gomes, criador da Easy Taxi, empresa com uma rede de 120 mil taxistas em 30 países, apresentando detalhes de seu negócio. Também aconteceram shows, cassino recreativo, clínicas de diversos assuntos e workshops.

  Também aconteceram shows, cassino recreativo, clínicas de diversos assuntos e workshops

130 alunos participaram, nesta edição, do gerenciamento e operacionalização de todas as atividades nas diversas áreas, sob supervisão de funcionários e gerentes do hotel.

Site do Senac: www.sp.senac.br

Site do Grande Hotel São Pedro: www.grandehotelsenac.com.br

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Redação
Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
Primeiro e-Diário de Turismo do Brasil

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


    Mais lidas

    Site do Editor

    Mais recentes

    Novos Embaixadores do Turismo do Rio de Janeiro são anunciados

    Foram anunciados na tarde desta sexta-feira (22) o nome dos 26 novos Embaixadores do Turismo do Rio de Janeiro. O evento vem ano a...

    Operadoras não vendem 50% do que venderam no mesmo mês de dezembro, em 2019

    Um balanço apresentado na tarde desta sexta-feira (22) pela Associação Brasileira das Operadoras de Turismo - Braztoa - aponta que o faturamento referente às...

    Turismo Sustentável começam a ser gerados na Grande Reserva Mata Atlântica

    Negócios de turismo sustentável e produção de natureza localizados nos estados do Paraná, Santa Catarina e São Paulo serão impactados pelo primeiro Centro de...

    Pierfrancesco Vago nomeado Presidente Executivo Global da Cruise Lines International Association (CLIA)

    Uma nota da MSC Cruzeiros acaba de informar que seu presidente honorário Pierfrancesco Vago foi nomeado Presidente Executivo Global da Cruise Lines International Association...

    GOL e LATAM fazem juntas voos da colaboração e da solidariedade

    A GOL e a LATAM demonstram espírito de cooperação e solidariedade no momento da distribuição das vacinas contra a Covid-19. A GOL levou 500...

    Japão nega que as Olimpíadas sejam canceladas

    TÓQUIO (Reuters) - O Japão se manteve firme na sexta-feira em seu compromisso de sediar as Olimpíadas de Tóquio este ano e negou um...

    Relacionadas

    Open chat