Maksoud Plaza estima faturar R$75 milhões em 2018

EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências

O emblemático Maksoud Plaza, em São Paulo, prevê um faturamento de R$75 milhões para 2018, com uma taxa de ocupação de 73%. A perspectiva decrescimento de 121% é reflexo da gestão de Henry Maksoud Neto, presidente do hotel. Em nota, o executivo informa que implantou uma nova proposta de negócio, fortaleceu departamentos-chave como Administrativo, Vendas e Marketing e, por meio de acordos, diminuiu o número de processos trabalhistas do grupo de 400 para 40. “Hoje, o Maksoud Plaza gera 734 empregos diretos e indiretos, incluindo 23% de colaboradores que estão há mais de 19 anos na casa”, diz a nota..

Em 2017, com resultados excelentes em número de hospedagem e de eventos, o faturamento do ano foi de R$61,9 milhões. O quarto ano consecutivo de alta no faturamento totaliza um crescimento de 61% desde 2014.  O crescente resultado no ano passado foi puxado pelo último bimestre excepcional. Novembro registrou a melhor receita dos 39 anos de história do Maksoud, com incremento de 7% em relação a novembro de 2016. A área de eventos excedeu a meta programada para dezembro, com incremento 95% maior que 2016.

Parceria Accor Hotels

Em três anos, a reestruturação do posicionamento tarifário do hotel, a parceria com o grupo Accor Hotels para distribuição nos canais de venda, boas práticas de governança e recursos humanos, o forte investimento em cursos e treinamentos para funcionários, a visibilidade obtida com o lançamento do novo website e novos negócios dentro do hotel, como o Frank Bar e a Suíte Dreams 2117, ajudaram a elevar a taxa de ocupação, que atinge a média mensal de 70%. Por mês, são mais de 11.900 hóspedes, além de 9.667 convidados que participam de eventos realizados nas 38 salas disponíveis para locação.

“Estamos focados em trazer uma nova era para o Maksoud, com renovações, investimentos e novidades para o turismo, lazer, cultura e a gastronomia de São Paulo. Os constantes crescimentos dos últimos anos são reflexo do excelente trabalho e dedicação de toda a equipe do hotel. Nossa previsão é de que 2018 supere ainda mais os números do ano passado, com a retomada da economia e o aquecimento do setor. Nos empenharemos também para fazer parte da seleta lista de melhores empresas para se trabalhar”, afirma o presidente.

Distinções

Nos últimos anos, o hotel recebeu diversas condecorações internacionais, como o Certificado de Excelência TripAdvisor, em 2015 e 2017; o Excellent, da Expedia/Hotels.com; e o 2014 Award of Excellence, do Booking.com. Hóspedes e clientes podem desfrutar da boa gastronomia do 150 Maksoud e dos drinks do Frank Bar, um dos 100 melhores bares do mundo segundo The World´s 50 Best Bars, e comandado pelo premiado Head Bartender Spencer Amereno Jr. Há também lojas e serviços dos parceiros Man Lab, Basico.com, Havanna e Victor Hugo.

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Prefeitura de Salvador dá 40% de desconto do IPTU para hotéis até 2023

Diante da crise provocada pela pandemia, o prefeito de Salvador, ACM Neto, anunciou, nesta quinta-feira (6), medidas tributárias e fiscais de incentivo à economia,...

ABEOC faz nota repúdio e exige de governos data de retorno dos eventos

A presidente da Associação Brasileira de Empresas de Eventos - ABEOC - Fátima Thereza Facuri Leirinha, acaba de divulgar uma nota de repúdio à...

Hplus Hotelaria anuncia retomada de suas atividades em Brasília

A Hplus Hotelaria já obteve o selo de Turismo Responsável e  posiciona-se como referência em hospedagem segura e confiável em meio à pandemia EDIÇÃO DO...

Campanha tenta impedir fechamento do restaurante Itamarati, no centro de São Paulo

Desde 1940, advogados, juízes, políticos e diversas autoridades apreciam o bolinho de bacalhau e a empada do Itamarati, restaurante em frente à Faculdade de...

Webinar denuncia: “golfinhos criados em cativeiro vivem menos”

O biólogo e professor do Instituto de Biociências da Unesp, Mario Rollo apresentou na noite desta quarta-feira (5) o Webinar: “Atrações com golfinhos e a...

Embraer tem prejuízo de R$ 1,68 bilhão no segundo trimestre

A fabricante de aeronaves Embraer encerrou o segundo trimestre com prejuízo líquido atribuído aos sócios da controladora de R$ 1,68 bilhão, comparável a lucro...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias

Open chat