Restaurante MEE, pan-asiático do Copacabana Palace, promove jantar harmonizado

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A 4 mãos, a noite no Copacabana Palace conta com receitas exclusivas criadas em parceria com Edson Yamashita do restaurante paulistano Ryo

O restaurante MEE, estrela Michelin e referência na culinária pan-asiática no Rio de Janeiro e no país, recebe no dia 6 de maio, a partir das 19h, um jantar harmonizado especial, evento que trará uma experiência gastronômica única com harmonização de vinhos e saquês e a ilustre presença do chef Edson Yamashita, do restaurante Ryo, em São Paulo.

O chef Alberto Morisawa, conhecido por sua habilidade em utilizar ingredientes asiáticos em receitas contemporâneas e sofisticadas, se une à expertise do chef Edson Yamashita, especializado em técnicas tradicionais japonesas, com apresentação e técnica impecáveis, trazendo um belo menu, elaborado a 4 mãos.

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O menu conta com 10 tempos, a começar pelo ‘Hon Maguro Tartar’, um tartar de bluefin com brioche, caviar, ovas de Capelin e maionese de limão. Em seguida, o ‘Suzuki Ussuzukuri’, um carpaccio de robalo com vinagrete de shiso, cebola roxa, tomate cereja, óleo de pimenta layu e ovas de mujol.

Destaque para o ‘Sushi Moriawase’, preparo com bluefin akami, bluefin toro, pargo, marinado e ikura e para o ‘Unagui Niguirizushi’, um sushi de enguia grelhada no teriyaki com pó de pimenta sasho e alga nori.

O sushiman Mori

Além do ‘Wagyu Beef’, um Kagoshima Wagyu A5 com picles de cebola, cenoura e glacê. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa idealizada pelos chefs foi a ‘Sake to Yuzu’, um sorbet de sake com nibs de cacau, tuille de frutas vermelhas, tuille de iogurte e espuma de yuzu, seguido de deliciosos petit fours.

Copacabana Palace – O jantar com a harmonização tem o valor de R$ 1.425,00 por pessoa, mais taxas. As reservas* já estão abertas e podem ser feitas pelo telefone 21 2548-7070 ou pelo e-mail restaurantes.cop@belmond.com.

É uma ótima oportunidade para os amantes da culinária asiática degustarem pratos exclusivos, além de conhecerem de perto os segredos e técnicas utilizadas pelos chefs na elaboração dos pratos.

Harmonização

Vinhas do Tempo Petulante Natural – Brasil

Hakutsuru Daiginjo – Japão

Vivente Rosé Natural – Brasil

Kikusui Junmai Ginjo – Japão

Viapiana Via1986 Pinot Noir I.P. – Brasil

Hakutsuru Nigori Yuzu – Japão


EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências

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