(Edição do DT com agências)
Inaugurado em março de 2014, o MEE – nome feminino que significa beleza em coreano – permanece com o posto de único restaurante japonês com influências asiáticas da cidade a ostentar uma estrela Michelin. Na premiação que ocorreu na manhã de quinta-feira (28) no Rio, o restaurante do Belmond Copacabana Palace recebeu novamente uma estrela do renomado guia, que teve hoje sua segunda edição lançada no país.
“É uma grande satisfação conseguir manter a estrela que o MEE conquistou em 2015. Desde que assumi a cozinha do restaurante, meu foco sempre foi manter a excelência pela qual sempre fomos reconhecidos”, conta o chef Kazuo Harada.
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O menu do MEE é uma viagem pela gastronomia asiática, com opções de pratos da cozinha tailandesa, coreana, vietnamita, chinesa e japonesa. Um dos destaques da casa é o concorrido sushi bar, onde Kazuo prepara o menu Omakase Itamae, criado para ser consumido no balcão do restaurante e que tem inspiração nos tradicionais sushi bares japoneses usando produtos frescos e até vivos.
Com um carta de saquês que possui mais de 30 rótulos, o empreendimento também conta com uma sommelière. Rejane Kawano é a responsável por harmonizar os pratos criados por Kazuo.
Restaurante MEE
Hotel Copacabana Palace: Av. Atlântica, nº 1.702 – Copacabana.
Horário: aberto todos os dias de 19h às 01h.
Reservas: (21) 2548-7070