Com o título “Vinho brasileiro, muito prazer”, a Editora Senac Rio lança novo livro e a obra de Roberta apresenta a diversidade e a qualidade dos vinhos produzidos no Brasil, por meio de história e curiosidades sobre a bebida
A Editora Senac Rio acabou de lançar o livro “Vinho brasileiro, muito prazer”, da premiada autora Roberta Malta Saldanha.
Para apresentar ao público brasileiro a diversidade e qualidade dos vinhos produzidos no Brasil, Roberta reúne um vasto conteúdo sobre a história da bebida. Além do mapa da vitivinicultura brasileira, a indicação geográfica e as principais variedades. Inclusive, traz receitas que harmonizam perfeitamente no paladar, criadas por chefs renomados.
Editora Senac Rio lança novo livro, com foco nos vinhos brasileiros
Então, o livro é indicado tanto para apreciadores e iniciantes no mundo do vinho quanto para profissionais da área. Como sommeliers, enólogos e estudantes de enologia, por exemplo. Além disso, mais que a abordagem das muitas lendas do vinho, sua origem e sua chegada ao Brasil, as páginas ainda brindam o leitor com um pequeno glossário do vinho. Para assim enriquecer o conhecimento.
Já disponível em livrarias físicas e virtuais de todo o país, com preço sugerido de R$ 74, a obra é leitura indispensável para os apaixonados por vinho. Assim como para aqueles que desejam se aprofundar no universo dessa bebida tão valorizada e apreciada no mundo todo.
Sobre a autora
Roberta Malta Saldanha é paulista e bacharel em Comunicação Social. Iniciou a carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame Vip, Veja Rio e Veja; idealizou a revista Pense Leve, dos Vigilantes do Peso no Brasil, e ajudou a planejar e executar o primeiro evento gastronômico brasileiro – o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo, ao longo de 12 edições, selou de vez seu amor pela gastronomia.
Veja também as mais lidas do DT
Desde 2000, dedica-se a escrever sucessos, como o Dicionário tradutor de gastronomia em seis línguas, cuja edição revista e atualizada rendeu o Dicionário de termos gastronômicos em 6 idiomas, publicado pela Editora Senac Rio, um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, do Gourmand World Cookbook Awards – a maior premiação internacional em edições de gastronomia do mundo –, nas categorias Translation e Latin American.
Autora já lançou diversos livros de sucesso
Além disso, também escreveu o Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, premiado com o Jabuti 2012 na categoria Gastronomia. Escreveu também o Minidicionário de enologia em 6 idiomas, finalista do prêmio Jabuti 2013; Vinho: histórias, particularidades e seus destilados; Sabores da Copa; Vinho nacional: a história do vinho na Serra Gaúcha, finalista do prêmio Jabuti 2015.
Ainda é autora de Histórias, lendas e curiosidades da confeitaria e suas receitas, vencedor do Gourmand World Cookbook Awards na categoria Best Pastry & Desserts Book e um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, do Gourmand World Cookbook Awards, na categoria Culinary History; Vinhos & vinhas brasileiros; Histórias, lendas e curiosidades das bebidas alcoólicas e suas receitas, um dos cinco vencedores do Best in the World 2020, na categoria Lifestyle – History; Culinária brasileira, muito prazer: tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país, vencedor do Gourmand World Cookbook Awards, na categoria Culinary History, e Por trás dos rótulos.
Vinho brasileiro, muito prazer é a quinta obra sobre o tema vinhos e mais uma vez firma a autora como pesquisadora e especialista no assunto.
Ficha técnica
Título: Vinho brasileiro, muito prazer
Autora: Roberta Malta Saldanha
Editora: Editora Senac Rio
Páginas: 224
Preço: R$ 74
ISBN: 978-85-7756-482-8
EDIÇÃO DO DT (CF) com agências.