La Fourchette, restaurante francês do Valle Nevado, tem novo cardápio para temporada 2018

O restaurante La Fourchette, especializado em culinária francesa, localizado dentro do hotel Valle Nevado é considerado o restaurante mais sofisticado da região.

EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências

Entre as receitas assinadas pela chef chilena Alejandra Cruells, que já trabalhou no brasil e conhece o gosto dos brasileiros, principal público da estação, estão delícias como o Filé de carne ao molho bearnáise acompanhado de abobrinha italiana, cogumelos, tomate cereja e cebola glaceada com manteiga e o Carré de cordeiro acompanhado de mini ratatouille de legumes da época com molho carménère. Também chamam a atenção o timbal de lagosta e caranguejo, o atum servido com vegetais glaceados com toques de açúcar-louro e manteiga temperada com molho de soja e pisco, e a merluza austral cozida ao molho meunière acompanhada de batatas refogadas com manteiga e ervas finas. Para arrematar a refeição, a grande pedida é a Tábua de Queijos Franceses com savoyard, vacherin, camembert e queijo azul, todos acompanhados de pães caseiros. Se a preferência for por doces, há os clássicos Crème Brûlée e Tarte Tatin acompanhada de sorvete artesanal de baunilha, além de criações como o Lingote de Chocolate com framboesa e iogurte acompanhado de macarrons e sorvete de chocolate com crocante de amêndoas, e Quenelles de Chocolate Belga servidos sobre feuilletine, esponja de amêndoas e ganache com sorbet de manjericão.

Cozinha típica

E as opções gastronômicas do Valle Nevado não param por aí. Entre um passeio e outro pela neve, os turistas podem encontrar casas especializadas em diferentes tipos de culinária. Os sabores típicos do Chile são destaque no restaurante Sur, do hotel Tres Puntas, que serve especialidades como Arrollado de Huaso con pebre de palta (pedaço de carne de porco enrolada e cozida em um caldo aromatizado com ervas chilenas. É servido quente e acompanhado com um preparo de abacate, tomate, cebola e pão tostado). Truta arco-íris assada com a pele na grelha, recheada com linguiça, espinafre e queijo de ovelha, acompanhada de risoto de grãos de trigo. Na sobremesa, o arroz com leite (arroz doce), sobremesa típica das avós chilenas, com um mini alfajor caseiro.

Steak de atun sobre vegetales glaceados , con toques de azucar rubia y mantequiilla en salsa de soya y pisco

Frutos do mar

Próximo ao hotel Puerta del Sol fica a trattoria italiana Monte Bianco, cujo menu inclui fetuccini com frutos do mar, prato preferido dos hóspedes de Valle Nevado, com um toque chileno, deixando de ser italiano e pertencendo aos amantes da boa gastronomia. Macarrão al dente com molho de tomate, aromatizada suavemente no alho, decorado com camarões, ostras, polvos, lulas e garras de caranguejo fritos levemente na manteiga e vinho. Para sobremesa, o clássico tiramissú, banhado no café expresso e no licor Amaretto, com queijo mascarpone e aromatizado com canela.

Buffet à noite

Ideal para famílias, o restaurante Mirador del Plomo, dentro do Hotel Puerta del Sol, é o único da região com sistema de buffet à noite. Lá, os hóspedes e visitantes podem apreciar massas e carnes preparadas na hora, ao gosto do cliente, em cozinhas-show. No caso das carnes, é possível até mesmo optar pelos cortes preferidos e escolher o ponto de preparo. No buffet de entradas, saladas, vegetais e refogados típicos, todos podem encontrar o acompanhamento perfeito para sua carne. A seleção de antipastos e entradas é variada e diariamente são apresentadas novas opções. Os destaques ficam com o ceviche de salmão e polvo, camarões à milanesa, salmão defumado, antipastos toscanos e saladas típicas. Nas sobremesas, uma variedade de mousses, doces típicos chilenos, frutas frescas e tortas.

https://vallenevado.com/es/

Paulo Atzingen
Paulo Atzingenhttps://www.diariodoturismo.com.br
Paulo Atzingen é paulista e jornalista profissional (DRT-185 PA) desde o ano 2000; cursou Letras e Artes e Comunicação Social na Universidade Federal do Pará (UFPA), É poeta, contista e cronista. Estuda gaita (harmônica).

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