Campanha tenta impedir fechamento do restaurante Itamarati, no centro de São Paulo

Desde 1940, advogados, juízes, políticos e diversas autoridades apreciam o bolinho de bacalhau e a empada do Itamarati, restaurante em frente à Faculdade de Direito da USP (Universidade de São Paulo), no Largo São Francisco, centro de São Paulo.

Com o isolamento social provocado pela pandemia, o Itamarati ameaça fechar as portas. No entanto, cerca de 250 profissionais de Direito se mobilizaram e estão conseguindo reverter a situação. “Nós ajudamos os proprietários a negociar os contratos nesse período e buscamos arrecadar fundos para o pagamento das despesas básicas até que tudo volte ao normal”, conta o professor da USP Francisco Satiro, um dos coordenadores do movimento.

Nesse sentido, foi preparada uma campanha para o simbólico dia 11 de Agosto (dia do Advogado), tantas vezes comemorado nas dependências do restaurante. Está à venda um kit com os tradicionais bolinhos de bacalhau e empadas do Itamarati para ser recebido na data, que, neste ano, será festejada de maneira completamente diferente.

“Minha primeira vez no Itamarati foi logo no primeiro ano da Faculdade, com o meu pai, que foi Procurador do Tribunal de Contas do Estado. E vários outros têm histórias semelhantes. Temos muita gratidão pelo atendimento personalizado e carinho dos que construíram e mantêm o restaurante”, lembra a advogada Eliana Buonocore, que também participa do movimento.

O próprio Satiro comemorou em 2002, com seus amigos, seu ingresso como professor da USP nas dependências do Itamarati.

Esse cuidado e tradição são simbolizados pelo garçom José Moreira Miranda, 71 anos de idade e 40 de Itamarati, que atendeu, inclusive, presidentes da República como Fernando Henrique Cardoso e Jânio Quadros. A campanha que começou por WhatsApp tem um Sticker com o garçom para divulgação.

Para participar da recuperação do Itamarati, é possível adquirir os salgados nesse link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe3oY9wpQW3eJQc-Bz4fLarfBBzDeD0g2jmVmG-qgmQIpRTOA/viewform. E acompanhar as novidades na página do Instagram https://www.instagram.com/itamarati_rest/

Redação
Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
Primeiro e-Diário de Turismo do Brasil

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Emirates mantém ajuda a Beirute e conta com a generosidade de seus clientes

DIÁRIO com agências Em nota, a empresa aérea informa que as contribuições chegam de clientes da Emirates do mundo todo, em dinheiro ou milhas Skywards,...

IATA altera para baixo sua previsão de tráfego aéreo para 2020

Genebra - A Associação Internacional de Transporte Aéreo (IATA) alterou para baixo sua previsão de tráfego para 2020, refletindo uma recuperação mais fraca do...

Em 1982 fiz a minha primeira viagem para a Itália

Em 1982 fiz a minha primeira viagem para a Itália para participar da Convenção Anual da AEB SPA, empresa de produtos enológicos, na época...

Instituto da Transformação Digital lança programa ITD Partners

No próximo dia 2 de outubro o Instituto da Transformação Digital lança o programa ITD - Partners. DIÁRIO com agências O evento, obviamente digital, acontecerá em...

E-book detalha informações sobre recuperação judicial de empresas

Informações relevantes sobre as medidas necessárias e exigidas por lei em relação à retomada de negócios, principalmente, no atual cenário econômico imposto pela pandemia...

Harvard: máscaras faciais usadas durante toda a viagem oferecem grande proteção contra a COVID-19

As máscaras faciais são parte essencial de uma estratégia em múltiplas frentes para manter os clientes seguros e reduzir a transmissão de COVID-19 durante...

Relacionadas

1 COMENTÁRIO

  1. Estou bastante emocionada e feliz pela matéria feita com o Restaurante Itamarati! Adoro este lugar e desde 1978 frequento e é simplesmente a nossa memória em São Paulo na gastronomia! Feliz porque tenho certeza que com a ajuda de todos ele irá sobreviver! Abraços à todos os colaboradores, garçons, funcionários e proprietários!
    Eliana Haddad Falque

Comments are closed.

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias

Open chat